电脑报官方论坛

[讨论] 自己拆毁电子产品 会产生有害气体啥的吗 [复制链接]

树叶

水精灵(谈天说地)

楼主前一阵,把一个旧的数码相机拆毁了。

把能拧的螺丝都拧下来了,把电路板掰断,上面的象闪存一样的东东,尽量弄成2段。

sd卡没弄坏,因为笔记本能读取,还能用。

但相机在没有sd卡的时候,还是能保存照片!   所以,才把相机全打开,把象闪存的东西弄成2段。

但最近,楼主在想,这样拆的过程中,会不会产生什么有害的物质,被弄出来?   

楼主没用火烧,就是用钳子夹。

天知道,哪些玩意变成2段后,会有啥玩意冒出来。

听说那些个人从电子垃圾里淘金的,会因为技术简单,产生好多有毒东西。

当然,他们好象是用酸泡电路板吧?

我还曾经拆过手机,能弄成2段的,就弄弄。。。。

对了,还有传统硬盘,里面的盘片象光盘一样的东东,用锤子砸碎的时候,会产生粉尘....

少年们,来说说看。。。。

m999-猫用比赛笼

树叶

水精灵(谈天说地)

https://www.sohu.com/a/61840875_108552

牛人告诉你,为什么旧手机不要乱处理——看完惊呆了

哇,大牛。  

m999-猫用比赛笼

分区版主

见人要奸笑,说话要圆滑

树叶

有奖先锋(有奖活动) 酷软先锋(酷软交流) 水精灵(谈天说地) 影音猎手(影音娱乐) 贴图圣手(贴图无罪) 金牌播报(IT商界)

楼主中毒了。。。。。。。。。。

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

一般人的手机没有什么可利用价值

树叶

水精灵(谈天说地)

xzsnoopy 发表于 2018-7-6 14:02
楼主中毒了。。。。。。。。。。

不盼点好的!
m999-猫用比赛笼

树叶

水精灵(谈天说地)

chengday 发表于 2018-7-6 16:24
一般人的手机没有什么可利用价值

有家人,好友的电话号啊。。。。。
m999-猫用比赛笼

分区版主

史上最潛水達人の Mr.小豬○●

树叶

功勋勋章 优秀会员 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

楼主已经被毒到胡言乱语了。
还能干点什么事呢?维斯橙儿。

小小版主

太白诗社·社长大人*^_^*风哥·奇迹观测者

树叶

论坛奖章 水精灵(谈天说地) 漫游者(动漫&游戏) 贴图圣手(贴图无罪)

感觉有害气体即便是有也会很快消散,问题不大

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

阿弥陀佛舍 发表于 2018-7-6 18:44
有家人,好友的电话号啊。。。。。

电话号已经泄露不知道多少次了,家人、好友的电话号只写名字,从不写称谓。

树叶

水精灵(谈天说地)

yznml 发表于 2018-7-6 20:28
楼主已经被毒到胡言乱语了。

这只小猪 很美味呀。
m999-猫用比赛笼