电脑报官方论坛

[求助] 经常断网,拜年路由器后蓝屏 [复制链接]

功成名就

清香白莲素还真 暗行御史秦玉安

树叶

漫游者(动漫&游戏)

我家是光猫连接TPLINK路由器再连电脑,大概有几个月了,有这么个问题,电脑偶尔会断网,但是通过WIFI连接的手机上网正常,以前也会经常出现这种情况,但是重新插拔一下路由器电源就好了。现在的问题是大部分情况一拔路由器电源后电脑就会蓝屏,然后插上路由重新启动电脑就恢复上网了,极小机率会出现拔掉后电脑不蓝屏的情况,然后重新插上就恢复上网了,另外在电脑断网时手机仍然是可以上网的。扣来我发现,似乎在开着迅雷下载时出现这种情况电脑断网的机率会更高一些,而且也是不定期的,有时下载一天也不出问题,有时下载一会儿就出问题,重启电脑下载一会儿又出,连续多次,后来关了迅雷就不怎么出了。
请问这是什么情况?难道真是迅雷的问题?可是几个月以前并没有这个问题,迅雷我也重新安装过,问题依旧,我用的是VIP版迅雷。
半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤,脑中真书藏万卷,掌握文武半边天。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,纵横美女共和国,唯我无码秦玉安。

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

理论上,路由器不会引起电脑蓝屏,除非是某些上网软件因为断网引起错误影响系统,如果系统本身就有一点不稳定因素存在的话,但很少见,不管你系统怎么样,我觉得该解决的还是路由器,要么换,要么重置路由器然后重新设置下参数。
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

功成名就

树叶

漫游者(动漫&游戏)

流风33 发表于 2018-7-5 12:05
理论上,路由器不会引起电脑蓝屏,除非是某些上网软件因为断网引起错误影响系统,如果系统本身就有一点不稳 ...

好吧,谢谢,我重新设置一下路由吧
半神半圣亦半仙,全儒全道是全贤,脑中真书藏万卷,掌握文武半边天。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,纵横美女共和国,唯我无码秦玉安。

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

蓝屏得分析一下DMP文件,我的签名有方法

树叶
chengday 发表于 2018-7-5 18:10

功成名就

树叶

漫游者(动漫&游戏)

chengday 发表于 2018-7-5 18:10

三克油,我瞅瞅