电脑报官方论坛

[讨论] 宽带新玩法 用手机卡连无限路由器 [复制链接]

树叶
我认为,发表什么观点前,应该动动脑子,不应该人云亦云,自己动手测测
为什么“不怕手机电池boomboom就直接开手机热点”
从哪得来的这个说法?
有证据吗?有什么证据证明开热点会让手机boom?

凭什么说开热点就必须担心手机会boom?
你实测了吗张嘴就说?像我这种每天24小时有一个手机开着热点的都没说呢
你是像我这样每天开着热点吗?把你的手机套餐贴这!
像我这种集团套餐每月50G不限速流量,我24小时都开着热点。
我没有发言权吗?
你像我这样有过这么长的实践吗?你就发言?

接下来,我给大家实际测测开热点到底能给手机带来多大的负荷,省的吓的你们连热点都不敢开

树叶
首先把手机电池拔掉,全由插座供电,这样就可以知道手机到底消耗了多大功率。可以看图,不开热点,只开4G,待机大概就是2W-3W波动。 IMG_20180624_122708.jpg

接下来打开热点,可以看到,功率并没有实质性增加

接下来,连入一个设备,看看功率还是没有什么实质性增加

接下来更狠的来了,再接入一个设备,我想一般人同时接入两个设备也就够了吧?要是来个杠精说我就想给手机热点接500个设备,我卡死它,您请出门右转,精神病科。

再接一个设备,并且看720P视频,可以看到功率还是2-3W波动。
甚至有时波动到2W以下。

其实想想就知道了,你手机开热点无非是把你手机要跟基站收发的数据,通过wifi多倒一次手,只相当比只开4G多了一个无线网卡的功率,就多这么点,就boom了?
所以我希望在网上能够用事实说话,讲事实!讲道理,别信口胡诌!

树叶
我再来点狠的测试,全速下载,
可以看到附近只有一个热点,我把路由器都关了,省的说我作弊。
可以看到全程速度连贯,平均3.5MB
我的手机怎么没boom?
求求你让我的手机boom吧!
我特想听个响!
炸啊你倒是!你倒是炸啊!

树叶
细心的人可能发现了我两次热点的SSID不同
这个我解释一下,我平时用5d这个手机,
但是因为我5d这个热点的手机电池不能拆,
所以我前面用一个老的ZTE V5S的手机先做的功耗测试。

树叶

斑竹纪念章

原来某人的手机电池从来都不发热的,高级高级,没用过没用过,自叹弗如

树叶

斑竹纪念章

“一见短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全L体,立刻想到SZ器,立刻想到X交,立刻想到Z交,立刻想到S生子,中国人的想像惟在这一层能够如此跃进。 ”——鲁迅《而已集·小杂感》
敬献给语文学得不好不了解夸张比喻类比等修辞手法导致看到boom这类字眼就会立刻想要听个响的某喜欢在32L第四张图后第一行字里面给自己加头衔的认为功率等于温度的划时代物理学家和以为人人都能在小学学好语文的本小白共勉

树叶
你还有资格评论别人语文水平呢?你发个帖连标点符号都没有,小学没教你用标点符号,你妈也没教你用标点符号啊?
牢骚半天,也没像我似的来一番测试证明自己的论点。
倒是把话题引向语文水平上,想把水搅浑,扯别的话题开撕。
我才不上当呢,测试图都给你们贴这了,谁的观点正确,路人长眼睛会看。

树叶

斑竹纪念章

语文没学好真可怕,多个并列形容词可以不用单独加标点,如果为了辅助阅读,单独增加标点也是正确的,知识扶贫不收费,某人可以记住这个,免得以后出去被人说没文化
要说标点使用错误唯一一点就是没用句号,无所谓了,网上发帖子又不是正式作文,我基本上也是从来不用句号,倒是某人自己也常常不用,大家就别互相拿标点开撕了,都不干净
倒是某人读不懂别人的说的一句稍微复杂的话真能说明语文水准底下
不过不要紧,我这人一向乐于助人,不妨整理一下观点,权当知识再扶下贫:
1、电池会发热
2、功率不等于温度
3、boom只是对于电池出现故障或者事故说法的夸张,不完全等于爆Z

树叶

斑竹纪念章

顺便提醒一下LZ,新增sim卡最便宜的方案就是直接买一个4G网卡,全新的几十一百的都有,有电有wifi
直接修改现有套餐什么都不用变,就用自己的手机当MODEM也好热点也好,插笔记本就行了,反正就是烧手机烧电池,非常有利于降低整体使用成本
当然心痛硬件且不嫌拔sim麻烦的,用4G网卡也是可以,都比单纯买个垃圾手机来开热点靠谱且安全

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖) 年度优秀版主

3G时代就有,现在只是速度更快更好用了些,买个4G路由器设置一下就OK了。但,理想很丰满,剩下的自己试试。