电脑报官方论坛

[评测] 一台普通的电脑功率到底有多大?实测 [复制链接]

树叶
没开机10W

空载待机95W

开个极品飞车,并跑RAR压缩测试,117W

这还是输入功率,扣除显示器,音箱,电视盒,则主机电源输出的功率就更小了。
估计也就80W顶天。

配置 :
E5300 266*10=2.66G 1.15V
P43
2G+1G+512M=3.5G
NVIDIA 7100GS 128M/64BIT
32G SSD
250G 7200转+160G 7200转
长城ATX300P4-PFC
三星 943NW 50%亮度
天敏电视盒
塑料有源2.0音箱

小小版主

metal&blade 有装机问题发帖提问,私信一概

树叶

斑竹纪念章 酷软先锋(酷软交流) 本科生(本友会) 影音猎手(影音娱乐) 手机帮(手机之家) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

不高了,我玩个游戏300w多
Metal die! Metal eternity! I always flow with the blood of metal!

\m/ \m/

树叶
金属小子 发表于 2018-6-29 09:52
不高了,我玩个游戏300w多

我玩游戏117W

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

没开机都要10W

树叶
我运时行是150瓦。

树叶
没开机也是10瓦。

树叶
看样子不开机还是要拔掉插头

树叶
后来 我单独测试了一下主机,空载50多W,满载70多W
看来我估算的80W顶天是差不多的
这还是输入功率,扣除效率,输出功率再小个10%-20%
我电源是25包邮买的二手230W的长城ATX-300P4-PFC 12V输出只有14A
等于我有3-5倍的余量。
所以买那么贵的电源有蛋用?

树叶

前来学习吧,这配置需要说明什么。个人观点 如果真要做个全面的测试至少要有波形 是不是平稳吧,功率不能只是一个点,贵的电源不是单单的看功率一个指标啊。

树叶
fengiic 发表于 2018-8-16 12:01
前来学习吧,这配置需要说明什么。个人观点 如果真要做个全面的测试至少要有波形 是不是平稳吧,功率不能只 ...

功率波动几瓦有什么意义?