电脑报官方论坛

标题: 359包邮,用了两年的希捷SV7 2T 5900转监控水盘评测晒图 [打印本页]

作者: 勇者叔叔加强版    时间: 2018-5-13 10:35     标题: 359包邮,用了两年的希捷SV7 2T 5900转监控水盘评测晒图

作者: 金属小子    时间: 2018-5-14 13:37

hdd降价是比较慢的
作者: xm7451    时间: 2018-5-14 15:39

金属小子 发表于 2018-5-14 13:37
hdd降价是比较慢的

想钱想疯了,新硬盘也就这个价,仓库盘爱好者对4t以下的都没啥兴趣的
作者: 勇者叔叔加强版    时间: 2018-5-14 19:03

作者: xm7451    时间: 2018-5-15 07:28

勇者叔叔加强版 发表于 2018-5-14 19:03
4T硬盘性价比不高,因为现在4T硬盘在540左右,而加20块钱就能买两块3T的了,增加5%的费用,却增加了50%的容 ...

你忽略了仓库盘爱好者对接口的利用率,比如说两块3t的价格低于6t的单盘价格,我会优先考虑6tb的,因为主盘的sata接口是有限的,不要什么东西都讲性价比!又或者说你和一个sata口插满的人谈性价比是没意义的,因为迟早这些小硬盘会被天价的大硬盘所替代
作者: 勇者叔叔加强版    时间: 2018-5-15 09:32

作者: 勇者叔叔加强版    时间: 2018-5-15 10:05

作者: xm7451    时间: 2018-5-15 16:20

勇者叔叔加强版 发表于 2018-5-15 10:05
理论上一块普通的500块钱级别的主板到底能插多少块硬盘呢?我只是设想一下,全当YY,当然我从没插满过,
一 ...

你就知道我用的500元的板子?用usb移动硬盘来当仓库盘也只有你想得出,速度慢且价格贵不说,还不方便管理!
作者: xm7451    时间: 2018-5-15 16:42

理论上一块普通的500块钱级别的主板到底能插多少块硬盘呢?我只是设想一下,全当YY,当然我从没插满过,
一 ...

[attach]921846[/attach][attach]921845[/attach]打脸不?上满硬盘了,主板8个sata接口,m.2硬盘占用了两个,下一步就是换机箱,换大的企业硬盘了!
作者: 814230501    时间: 2018-5-15 19:40

一 ...

SATA转USB有速度损失,而且容易开机不认盘。
作者: xm7451    时间: 2018-5-15 19:50

814230501 发表于 2018-5-15 19:40
SATA转USB有速度损失,而且容易开机不认盘。

这人只知道哪里硬盘便宜,真正也只用过hgst的盘,要想在主板sata接口用完的情况下再加装硬盘,只有装pcie转sata扩展卡这一条路了,别的方案都是扯蛋!我买几个大容量的移动硬盘的钱都够买个8t或10t的企业盘了!硬盘还是上在主板上最稳定!
作者: 勇者叔叔加强版    时间: 2018-5-15 22:15

作者: 勇者叔叔加强版    时间: 2018-5-15 22:16

作者: 勇者叔叔加强版    时间: 2018-5-15 22:37

作者: xm7451    时间: 2018-5-16 11:09

勇者叔叔加强版 发表于 2018-5-15 22:37
谁说你了?别自作多情引用我的帖,我这拿低档的500的主板举例呢,我又没搭理你,你的主板不是更贵吗?
要 ...

你给我个十个3.5寸盘的机箱,老子插满给你看你信不?
作者: 勇者叔叔加强版    时间: 2018-5-16 11:18

作者: xm7451    时间: 2018-5-16 19:38

勇者叔叔加强版 发表于 2018-5-16 11:18
10个谁插不满?这太简单了,还用你插满?我把我几台电脑的硬盘集中一下也能插10块。我帖子里说了一块普通 ...

插满再来说话,谢谢
作者: 勇者叔叔加强版    时间: 2018-5-16 22:22

作者: ZhuZWJ    时间: 2018-5-17 20:05

感觉您火气真大...以前论坛冷清点但是气氛挺好的

欢迎光临 电脑报官方论坛 (http://bbs.icpcw.com/) Powered by Discuz! X2