电脑报官方论坛

[故障求助] 双系统问题。 [复制链接]

树叶

硬件领航者(配机店)

我楼上一公司电脑是XP系统。叫我给他装WIN 7系统。我看C盘有点小。分区麻烦。就装D盘。就变成C盘老系统XP 。D盘装WIN7双系统。电脑没有光驱。在说我自己的电脑装的都是双系统。对装双系统我感觉应该很轻松的。我有三台电脑的是双系统。我以前自己的电脑一般都是装原版系统的。原版很多驱动软件没有。怕麻烦就用GHOST版了。我用的是**的WIN7系统这个体统以前我的电脑装过。开始装系统。设置为U盘为第一启动。开机进PE。还原系统到D盘。上面一刚马上就跳满100%了。电脑重启了。电脑重启后只能进xp系统。我进D盘看了一下。WIN7系统文件都在了。这个简单用双启动引导修复一下。在XP里双启动引导修复没发现D盘有启动的文件。就是WIN7进不去。这是我第一次碰到这样的问题。D盘看看WIN7的文件都有了呀。进装系统的U盘到PE里。PE桌面有一个引导修复软件。我点修复。显示C.盘D盘引导修复完成了。电脑又重启了。可是还是只有一个XP呀没有WIN7的选项呀。又进PE系统桌面点引导修复试试还是没用。这是怎么啦。我双系统经常装从来没碰到过这样的问题。我在进PE桌面点引导修复高级选项。里面是什么我忘记了。反正所有修复都点一下。开机双系统的有了。我选第二个系统软件开始安装了。等系统装好后开机怎么变成两个XP系统了。我打开D盘里面的文件也全变了。这是怎么回事请高人指点。我明明装的是WIN7系统怎么变成了XP系统了。没办法我用原版WIN7系统安装。原版系统不用引导修复。就是很多软件驱动要自己装。

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

用原版WIN7系统盘修复一下
头像被屏蔽

不准访问

树叶

树叶

水精灵(谈天说地)

双系统,,,老实的用原版装呀,,,,,,    双系统,重装时,是相当蛋疼的。
m999-猫用比赛笼