电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 482|回复: 6

[故障求助] 如何简单的更换系统 [复制链接]

中流砥柱

小雨饭

Rank: 8Rank: 8

树叶
3
金币
15486
积分
377

答疑之星勋章

发表于 2018-4-11 15:41:33 |显示全部楼层
本帖最后由 yamazakiyuji 于 2018-4-13 08:49 编辑

换了个临时的居住环境,买了个台式机,拿来的时候,销售商就给安装了win7。一直也没在意就用着,某天突然发现,给我安装的win7是个32位的系统。内存只能支持4G。悲剧。。。
想在现有条件下,更新成64位系统,请问可以实现吗?
主机没有光驱,我也没有U盘或者任何的USB外接启动设备,可以上网。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

树叶
24
金币
2948
积分
285
发表于 2018-4-11 20:46:52 |显示全部楼层
要将32位系统换成64位系统,只有格了重装,别无它法。

小小版主

随想

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
0
金币
85503
积分
5617

月度优秀斑竹 软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

发表于 2018-4-11 20:47:23 |显示全部楼层
32位的系统不使用外面的介质不能直接安装64位的系统,U盘我想不难找吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

树叶
24
金币
2948
积分
285
发表于 2018-4-11 20:58:17 |显示全部楼层
要重装原版系统,如果没有可以启动的外接设备,的确不好办。如果是装GHOST的系统就简单了,不过现在网上流行的GHOST系统却大多不干净,本人不敢推荐。
已有 1 人评分评分 金币 收起 理由
chengday + 2 + 2 感谢您的答疑

总评分: 评分 + 2  金币 + 2   查看全部评分

自成一派

微软MVP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

树叶
802
金币
15772
积分
1385

斑竹纪念章 软件名医(软件技术)

发表于 2018-4-11 22:45:26 |显示全部楼层
有一个方案,我没有试过,理论上可行,不妨试试。
不知道你知不知道有一款备份软件叫做Acronis True Image,简称ATI,这款软件提供了一个叫“异机还原”的功能,简而言之,A电脑跟B电脑配置即使不同,使用这个功能也可以简单地将A电脑现有的系统恢复到B电脑。
这对于需要安装大量专业化/定制化软件或者是大型游戏的用户来说无疑是很实用的。针对你的这种情况,如果不想全新安装,又不想用Ghost盗版盘的话,建议可以用这个功能从以前的电脑中把系统迁移过来。
当然了,如果身边暂时没有异机还原的母体机,或者感觉工作量略大的话,还是建议重新安装。
已有 1 人评分评分 金币 收起 理由
chengday + 2 + 2 感谢您的答疑

总评分: 评分 + 2  金币 + 2   查看全部评分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
510
金币
12468
积分
641

硬件领航者(配机店)

发表于 2018-4-12 08:47:38 |显示全部楼层
你要装原版的还是GHOST版的。不要U盘光盘也可以安装的。去网上下载64位系统。原版打开这个文件夹setup.exe。GHOST版的打开这个文件夹AUTORUN.EXE这个文件。有些是小写英文Autorun.exe。原版的话有很多驱动要自己安装。特别是网卡驱动要先下载来保存好。万一原版系统装好后网卡驱动没有。不能上网了那就麻烦了。
已有 1 人评分评分 金币 收起 理由
chengday + 2 + 2 感谢您的答疑

总评分: 评分 + 2  金币 + 2   查看全部评分

中流砥柱

小雨饭

Rank: 8Rank: 8

树叶
3
金币
15486
积分
377

答疑之星勋章

发表于 2018-4-12 08:59:06 |显示全部楼层
已解决。感谢大家的帮助。
话说现在的软件工具真是便利呀。。。整个更换新系统的过程只点了3下鼠标。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2018-4-20 16:34

回顶部