电脑报官方论坛

[求助] windows直接安装,setup.exe [复制链接]

树叶
  以前买过电脑报。那是十几年前的事情了。自从操作系统停留在winxp时,就没有在往下关注下一代操作系统,直到有一天,发现了win7,才又买了一台笔记本。本人喜欢台式机,因为工作的关系,不得不用笔记本。接触电脑比较早,在win95时代就已经有了台式机。那个时候学了一小下,怎么装机,维修啊,装操作系统。接触电脑的时候正是软陶驱陶态的时代,光驱正在兴起,那个时候装系统光盘引导,光盘直接安装,过程很慢,但是很开心,一步一步的,看着屏幕,一边喝着荼。反之就是开心吧。随之而来的有win98,winme ,win2000,win2003,都装过,其过程都差不多,之所以装,就是因为这些操作系统我认为还是很脆弱,直到winxp的出现,我就不在装操作系统,因为它很稳定。一开始的时候也没有ghost版的。就在前几年,我买了一台笔记本,里面自带的是 win7系统,也有点小新奇,用着也不错,比xp大方,就外观来说,桌面啊什么的。稳定性当然好了。可是我发现,没有光盘直接安装,都是ghost版的。前两天我弄了一台台式机,想装双系统,玩不了了。win7 iso 文件解压后,没有setup.exe文件,在xp下想直接安装win7,装不上了。气死我也。找找win10,也没有直接安装的那种。一是怀念以前,二是想玩玩双系统。不知道有没有相同爱好 的朋友,给我指点一下,哪里可以找到win7直接安装版。请不要告诉我用u盘,加载winpe 什么的。这个安装方式现在都会用。不知道有人能看明白我的意思吗?

小小版主

超级小冰块

树叶

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 手机帮(手机之家)

请不要告诉我,为什么步行到北京,因为坐火车现在人都会~
尺有所短,寸有所长!不气馁,不放弃!多学习,方成器!
《硬件维修群》群号: 108324717 《硬件商家群》172391433
《硬件玩家群》群号:158136289,《硬件玩家群二群》群号:121852715,《硬件玩家群三群》:113770444,《硬件玩家群四群》:116725122,《硬件玩家群五群》:168765912   欢迎加入~

小小版主

超级小冰块

树叶

硬盘装也要辅助工具的。
《硬件维修群》群号: 108324717 《硬件商家群》172391433
《硬件玩家群》群号:158136289,《硬件玩家群二群》群号:121852715,《硬件玩家群三群》:113770444,《硬件玩家群四群》:116725122,《硬件玩家群五群》:168765912   欢迎加入~

树叶

硬件领航者(配机店)

用硬盘安装我没装过。我一般都用光驱 U盘安装。电脑全是双系统。我有几个台式机。一个是WIN7 +WIN10双系统。一个是WIN8 +WIN10双系统。你下载的是原版的还是GHOST版的。GHOST版没有setup.exe这个文件。原版有这个文件。GHOST版点AUTORUN.EXE这个文件。有些是小写英文Autorun.exe这个文件。解压后会跳出安装程序 QQ图片20180411120311.jpg
       原版有setup.exe这个文件。这个解压后。是这样的 QQ图片20180411120318.jpg
。 装双系统要选D盘

树叶

硬件领航者(配机店)

win7是原版双系统启动不要修复的。装GHOST版还要下载一个双系统引导修复工具修复一下。要不然还有一个系统是就不去的。

小小版主

超级小冰块

树叶

自己看

树叶
yuan-wei_119 发表于 2018-4-11 11:48
用硬盘安装我没装过。我一般都用光驱 U盘安装。电脑全是双系统。我有几个台式机。一个是WIN7 +WIN10双系统。 ...

谢谢你用心的回复。我自己有时间找一下原版的系统吧,

树叶
芯化冰 发表于 2018-4-11 09:53
请不要告诉我,为什么步行到北京,因为坐火车现在人都会~

您真幽默

树叶
芯化冰 发表于 2018-4-11 09:54
硬盘装也要辅助工具的。

就是喜欢WINDOWs里面那个setup.exe文件。可以对原系统升级,也可以安装到d盘,自动生成启动列表,与原系统并存。我不是做病了吧!哈哈!

树叶
yuan-wei_119 发表于 2018-4-11 12:31
win7是原版双系统启动不要修复的。装GHOST版还要下载一个双系统引导修复工具修复一下。要不然还有一个系统是 ...

有时间我也试试这个。关键是根本不弹出安装界面,死文件一样。