电脑报官方论坛

[原创故事] “大神”的孤单 [复制链接]

小小版主

太白诗社·社长大人*^_^*风哥·奇迹观测者

树叶

论坛奖章 水精灵(谈天说地) 漫游者(动漫&游戏) 贴图圣手(贴图无罪)

“大神”是我在某个游戏里的队友。嗯……这么讲似乎不妥,但也不能算错。因为他自封为神之后,觉得我这个表哥的身份似乎占了他的便宜。你想:他自称“大神” ,却还要叫我表哥,神的表哥——显得我的身份超越了神一样,让他不爽,于是游戏里他便只称我为风,并装作毫无关系。这么一个中二,我还能说什么呢。

等等,游戏神人为何会一直与我组队呢?这个就说来话长了……。  

他原来自称是“朕”。不知道他从哪个网上查到他的姓氏是皇族,也不清楚是何时何地的皇族。总之他对此深信不疑,深感自豪。但“朕xx”这样说话实在喜感,游戏里帮派的人给他起了个外号:猫王。大意是像猫一样只能在家称王。后来王也没了,外号成了猫腻……。有一天,他莫名其妙的抛下一句“总有刁民要害朕,朕要升天做神仙”,然后开始了自称“大神”的岁月。

随着相处,除了二和中二,他的其它让人不悦的毛病渐渐暴露出来。团体战获胜,他能在帮派频道里自吹功劳十分钟。什么自己运气旺,本大神往那一站,天就注定赢了百分之八十,又说自己实力强,凡人怎能挡住神。总之一通吹,为了证明赢了全靠他。如果输了,那就延长了,至少要咒骂20分钟以上,一半时间骂敌对狗贼阴他,一半时间骂队友不行害他。这样没两次,游戏里的帮众就都厌烦了。帮主决定:踢了。  

踢了就是开除。而他并不想一个人玩,他本事其实很菜。一个人玩的时候他想必清醒的认识到这一点。  

他求我给帮主说情,我好说歹说,游戏帮众才再一次接纳了他。

没多久,就又出问题了。在副本通关时,会有一些战利品,每个队员都有,但并不完全相同。他多次向队友索要装备,却一点也不去回报。“你们的东西供奉给本神是理所应当的,你们有什么资格向神要东西。别忘了,你们能顺利打下副本,都是我保佑你们。”他这样说了好几次,又一次引起众怒,结果自然又是开除。

这次,我是实在没法去说了。他和陌生人组队,经常是任务中途就解散,然后他被愤怒的前队友揍到over。所以他只和我组队了。但即便如此,他的恶习仍是没有收敛。

有一次,我忍不住问他:“为什么不能与人好好相处呢?你现在说话做事总显得自己很优越,高人一等,却还需要别人帮助,最后你占尽好处又不帮助别人,这样很不好,应该说很不对。”

他不以为然,“我不抬高自己难道要抬高别人?你也别说的我好像忘恩负义,自私自利那么恶劣一样,我没想那么多,就是想怎么做就怎么做罢了。”

“为什么不尽可能平等相处呢?战利品也各取所需。”我劝说道。

“我TM是游戏里的大神啊,凭什么平等,凭什么平分。他们都嫉妒我出神入化的操作,打压我,开除我,去他们的。神注定是孤单的,与凡人合不来!”他愤怒的开始演说。

我对他的精神状态开始担忧起来,他不仅仅是中二,或者说执拗可以形容的。他似乎真觉得自己是身份高贵的,理应获得超乎寻常的礼遇。但幻想的自大一旦在现实里碰壁,他就变得愤怒甚至狂燥,极力否认现实。但现实不可能被否定,只能是他与现实格格不入。而我仅仅是在他游戏里的恶习中,发现这些苗头,并没有多少说服力。果然,我与他的父母谈及这些情况时,他们一笑置之。人在不同的场合,比如游戏里和现实中,他的性格不可能完全分割开来,虚拟里的阴影总有现实里的根源。就怕阴影扩大,最终影响现实。

当时,我也希望自己的担忧是多余的。

之后,那款网络游戏也没落了。我也很少有精力去玩网络游戏,索性就弃了,渐渐的密码都模糊了。

最近,我再次听人说起这个“神亲戚”,他找了很多工作,都是与别人相处不来而辞职。只有两个人的生意,他也对别人产生很多不满。一个人干,他不会也不想学,最后还是干不好而关门。他就整日因为一点小事与自己父母吵架,他指责父母限制他的天赋和才华。放他出去闯荡,他又熬不下去,两天就哭得死去活来要回家。回来却说是为了照顾父母才回家,还是一点事就吵架,又赌气出去,受不了很快又回来。回来就吵,外出就哭,如此反复。老两口为此痛苦不堪。

听到此处,我又是心痛又是无奈。他现在连父母都不放在眼里了,已经没人可以劝说他了。或许这种情况属于心理治疗的范畴。

我又想起他说过:神注定是孤单的。

如果有神,神也可能有朋友亲人,就算没有,神那么厉害,独自也能生存吧,他甚至体会不到孤单寂寞冷这些凡人情感。

只有离不开别人,又不懂得善待别人的人,才注定是孤单的。只有怕孤单的人,才能感受到什么是孤单。

分区版主

史上最潛水達人の Mr.小豬○●

树叶

功勋勋章 优秀会员 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

我们一般把这类人归结为两个字……
还能干点什么事呢?维斯橙儿。

树叶

斑竹纪念章 E网情深(情感绿洲) 蓝色妖姬

当今社会以朕自称的人多半内心是。。哈哈哈哈