电脑报官方论坛

[评测] 电信移动双200M宽带以及双线简略测试   [复制链接]

小小版主

露露来帮你

树叶

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖) 年度优秀版主

pk730 发表于 2018-3-24 21:17
1.“下行4M” 是上行4M吧。 我这电信基本一直给的十分之一。
2.我这电信也是你说的哪种废柴光猫啊。好的 ...

1:是上行4M,打错了,下行敢4M就撞宇宙飞船去了。。。
2:我这联通定制的光猫,吉比特的,和诺基亚有关系?千兆口只能上网用,百兆口只能IPTV用,电视盒也是定制专用的,还需要激活,专线专用,擦~
3:我这儿自诩标称“国际大都市”的省会城市宽带比标称的都缩水,只是缩水不太太严重也就忍了,不忍有啥办法?装之前也是线上线下跑了不少看了不少对比多家,移动没线,电信单宽带1200大洋一年,也就只能联通了,使用半个月了,基本满意,尤其IPTV,家人喜欢看电视,搬家到这里根本就没打算装那“遗臭万年恶心至极”的本地有线电视,而广电又封杀了电视盒子的直播功能,恰巧这送的IPTV有直播功能,还能回看,不能不说很符合我家的需求,这个要赞。

小小版主

露露来帮你

树叶

pk730 发表于 2018-3-24 21:18
MB/s一般下载的,Mbps一般说的网速,多少兆就是说的这个。
自己做红烧肉技术不好,还是超市买现成的牛排 ...

长久以来,我都没弄明白这MB/s和那Mbps的关系反正只知道一个是下载的速度,一个是网速,MB/s好理解,就是每秒下载的速度(兆字节),那Mbps哪位在这里通俗科普一下呗,三克油

树叶

硬件领航者(配机店) 幸运星

nakoruru 发表于 2018-3-25 12:21
长久以来,我都没弄明白这MB/s和那Mbps的关系反正只知道一个是下载的速度,一个是网速,MB/s好理 ...

Mbps/8=MB/s
想签个名!

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

nakoruru 发表于 2018-3-25 12:17
1:是上行4M,打错了,上行敢4M就撞宇宙飞船去了。。。
2:我这联通定制的光猫,吉比特的,和诺 ...

写的华为吉比特应该和华为有说不清道不明的关系,我家换IPTV N年了,最早的垃圾高清盒子也比广电的高清盒子好不少。
百度的
Mbps和MB/s表示的网络传输速度不一样,MB/S是Mbps的8倍。
Mbps=Mbit/s即兆比特每秒(Million bits per second的缩写)。bps(bits per second),即比特率、比特/秒、位/秒、每秒传送位数,数据传输速率的常用单位。而通常所说的文件大小的兆是指8MByte。字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量的一种计量单位,也表示一些计算机编程语言中的数据类型和语言字符。
字节和比特的换算关系如下:
1Byte=8bit
1KByte=1024Byte
1M=1024KByte
1MB/s=8Mbps

我这边电信也不便宜,我家套餐是200+的,只是政企优惠后130。

分区版主

史上最潛水達人の Mr.小豬○●

树叶

功勋勋章 优秀会员 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

结尾亮闪闪。。
哎。。可怜我用6元流量王,移动都懒得给我推宽带。
the.man

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

yznml 发表于 2018-3-25 22:18
结尾亮闪闪。。
哎。。可怜我用6元流量王,移动都懒得给我推宽带。

移动我也在改成38+1的优惠了,原价149的。

分区版主

史上最潛水達人の Mr.小豬○●

树叶

功勋勋章 优秀会员 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

nakoruru 发表于 2018-3-25 12:17
1:是上行4M,打错了,上行敢4M就撞宇宙飞船去了。。。
2:我这联通定制的光猫,吉比特的,和诺 ...

iptv专线是好的,下行20M专线就可以保证画面不卡。
电视共享带宽的话,遇到抢带宽的情况,高峰时段卡你几秒是要抓狂的。
the.man

小小版主

metal&blade 有装机问题发帖提问,私信一概

树叶

斑竹纪念章 酷软先锋(酷软交流) 本科生(本友会) 影音猎手(影音娱乐) 手机帮(手机之家) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

luwencheng007 发表于 2018-3-24 20:40
南电信,北不是网通么?

那是以前,现在电信也要开拓北方市场,不是网通是联通
Metal die! Metal eternity! I always flow with the blood of metal!

\m/ \m/

小小版主

metal&blade 有装机问题发帖提问,私信一概

树叶

斑竹纪念章 酷软先锋(酷软交流) 本科生(本友会) 影音猎手(影音娱乐) 手机帮(手机之家) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

nakoruru 发表于 2018-3-24 12:52
原来我以前用的都是国产山寨测速网站。。。
上行20M你不满意?那我们这里标称200M和500M的光纤联通官网明确 ...

才知道啊呵呵
Metal die! Metal eternity! I always flow with the blood of metal!

\m/ \m/

小小版主

露露来帮你

树叶

金属小子 发表于 2018-3-27 10:45
才知道啊呵呵

我已改邪归正步入纯E文的光明大道。。。