电脑报官方论坛

[故障求助] 笔记本安装系统不成功(以前都可以的) [复制链接]

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

freend 发表于 2018-3-29 09:57
一键还原,没留意过,不清楚。
您的意思是删除分区2?然后会对现在硬盘里的文件存储产生影响吗?

对!是先删除分区2

树叶
chengday 发表于 2018-3-29 20:39
对!是先删除分区2

请问怎么删除呀
删除之后分区2里的文件是什么情况?
free is end end is free

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

freend 发表于 2018-3-30 21:06
请问怎么删除呀
删除之后分区2里的文件是什么情况?

点击鼠标上面的“驱动器选项(高级)”,里面有删除,删除后分区2的数据就没了,再说本来也格式化了没什么文件了

树叶
chengday 发表于 2018-3-31 19:44
点击鼠标上面的“驱动器选项(高级)”,里面有删除,删除后分区2的数据就没了,再说本来也格式化了没什 ...

那么删除分区2后,这部分的存储空间会去哪里,是和其他分区合并吗?
删除分区2后,我的系统是不是只能安装在别的分区了?我其他分区都是文件,看来得另找地方了?
free is end end is free

树叶
你是想把系统装在分区2吗?这好像没有什么矛盾吧,可先删除后再重建呀!
已有 1 人评分评分 收起 理由
chengday + 2 感谢您的答疑

总评分: 评分 + 2   查看全部评分

树叶
即然是要新装系统,想必分区1也没有什么用了,干脆一并删除吧,其空间可与分区2合并新建一个主分区。照一楼版主说的方法做,届时它会自己建立的。

树叶
会不会是硬盘有啥问题了?我也是这样装的系统,从来没出问题。