电脑报官方论坛

[求助] 换了新的显卡,驱动需要重新安装吗? [复制链接]

树叶
我之前是760显卡,现在我把760拆了,换上新的1060显卡,驱动需要重新安装还是不用管呢?
谢谢大家帮忙一下

树叶
一般是要重装驱动的

树叶
兔八哥_007 发表于 2018-2-9 17:00
一般是要重装驱动的

我刚刚插了新显卡,开机后看到显示是正常的,那我还是重新安装一次驱动哇。还有个问题,之前760显卡的电源插口是6*6的接口,现在1060我看是8*6的接口,我要插满吗,因为我现在还是插的6*6,开机没发现问题

树叶

硬件领航者(配机店)

你用的什么型号的显卡。显卡有两个供电接口要插满。我的1060显卡只有一个8品供电接口。

树叶
yuan-wei_119 发表于 2018-2-9 19:49
你用的什么型号的显卡。显卡有两个供电接口要插满。我的1060显卡只有一个8品供电接口。

索泰的1060,6G,我看是有两个接口,一个8pin一个6pin,但是我现在8pin接口我只插了6pin,另一个6pin是插满了的
会不会有问题啊

树叶

硬件领航者(配机店) 幸运星

xq258387967 发表于 2018-2-10 12:12
索泰的1060,6G,我看是有两个接口,一个8pin一个6pin,但是我现在8pin接口我只插了6pin,另一个6pin是插 ...

有转接线的,买根或者换个电源呗。
想签个名!

树叶
xq258387967 发表于 2018-2-9 17:02
我刚刚插了新显卡,开机后看到显示是正常的,那我还是重新安装一次驱动哇。还有个问题,之前760显卡的电源 ...

从win7开始没有显卡驱动,基本不会有不正常的显示了。安装驱动是为了更好的使用显卡,比如更高的分辨率和频率,还有要是游戏什么的,没有驱动是不行的。
电源能不能现在的接法,不懂。但还是全插好吧

自成一派

CarBonDriftKing

树叶

论坛奖章 硬件领航者(配机店) 硬件名医(硬派江湖)

重启电脑自己就会识别新显卡,并诊断是否驱动匹配,如不匹配显示就会不正常,新卡尽量用最新驱动,最新的有问题再降回到上一个或上好几个版本。

外供电一个都不插估计连机都启动不了,两个外供电只插一个就算能启动起来,当程序加载显卡使用率很高功耗超过现有供电就会不稳定引起重启或死机,所以不要管用不用得到两个外供电接口,全部插上有备无患。

树叶

硬件领航者(配机店) 幸运星

兔八哥_007 发表于 2018-2-10 22:34
从win7开始没有显卡驱动,基本不会有不正常的显示了。安装驱动是为了更好的使用显卡,比如更高的分辨率和 ...

新显卡还是要的。很老的显卡,Windows系统自带的。
想签个名!

树叶
清风年华 发表于 2018-2-10 12:33
有转接线的,买根或者换个电源呗。

我的还有两个单独的2pin的 应该可以一起接到那个8pin接口,电源线6+2pin一起插满,应该没问题了