电脑报官方论坛

[故障求助] 怎么用Ghost备份系统 [复制链接]

树叶
我的电脑C盘是一个120G浦科特牌的固态硬盘(未分区)装了Win7,D盘是1T希捷牌的机械硬盘(未分区),现在存在的问题就是用Ghost无法备份系统,请问怎么办呢?

小小版主

随想

树叶

月度优秀斑竹 软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

不能备份有什么提示?
机械硬盘是只分一个区还是未分区?未分区肯定是不能使用的,即使一个分区也是要分区的,这么的大的硬盘至少要分个区为好

树叶
chengday 发表于 2018-1-17 20:25
不能备份有什么提示?
机械硬盘是只分一个区还是未分区?未分区肯定是不能使用的,即使一个分区也是要分区 ...

机械硬盘分区了的,但是只分成一个区,我觉得这样便于存放数据,不同分区的数据移动不方便,要拷贝,一个分区直接移动就是,再说不会有空间浪费。

树叶

斑竹纪念章

128确实没啥再建一个分区的必要
你直接用win7自带的系统备份就行了,恢复也便捷,还少了很多ghost本身会带来的一些小问题

小小版主

随想

树叶

月度优秀斑竹 软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

我做我想 发表于 2018-1-17 23:01
机械硬盘分区了的,但是只分成一个区,我觉得这样便于存放数据,不同分区的数据移动不方便,要拷贝,一个 ...

不能备份什么提示呢?

树叶
ghost已经被淘汰了。直接用系统自带的!