电脑报官方论坛

[原创散文] 不知何时我们与骗子站得近了 [复制链接]

头像被屏蔽

分区版主

树叶

年度优秀版主

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小小版主

太白诗社·社长大人*^_^*风哥·奇迹观测者

树叶

论坛奖章 水精灵(谈天说地) 漫游者(动漫&游戏) 贴图圣手(贴图无罪)

[上古饕餮] 发表于 2018-1-17 18:22
有必要告诉你

不要在情感水帖歪楼

树叶

斑竹纪念章 E网情深(情感绿洲) 蓝色妖姬

其实情感区也可以谈天说地的我觉得哦,你又认真了哈,娱乐无处不在那才更能留住别人的脚步吧

小小版主

树叶

论坛奖章 水精灵(谈天说地) 漫游者(动漫&游戏) 贴图圣手(贴图无罪)

灰了个太狼 发表于 2018-1-17 23:34
其实情感区也可以谈天说地的我觉得哦,你又认真了哈,娱乐无处不在那才更能留住别人的脚步吧

其实原本不用这么认真,所以版规写了一段时间都没有发就是这个原因。但是这次改变了我的想法。谈天说地般聊聊当然可以的,在漫游区和水区,我也主要是强调禁广告和脏话,其余很宽松,但是在情感区,嘲讽和肆意歪楼就免了吧。特别是严肃的事情或者有点悲伤的事情,嘲讽、歪楼和起哄是很不合适的举动。
    比如说在缅怀一位故人,或者讲述感情波折的伤痛,再或者痛陈社会乱象造成的伤害。有人跳出来说假的吧,你的故人是假的,感情波折还能带来伤痛?可笑,一定是造谣!什么社会乱象,谣言。
     非要把自己嘴上一时之快建立在别人不痛快上。
     情感还是少点嘲讽之类的回复吧。

树叶

斑竹纪念章 E网情深(情感绿洲) 蓝色妖姬

phoner 发表于 2018-1-18 09:54
其实原本不用这么认真,所以版规写了一段时间都没有发就是这个原因。但是这次改变了我的想法。谈天说地 ...

风哥说的都没错,我再认真的看了一下,其它真看不出来什么嘲讽和起哄的意思,却是看到了调侃的成分多一点,再如贴中事,已成往事的悲剧我们只能做的是借鉴,嘲讽确实是不必,但是我们不能限制别人的言论,都说某些观点折射的是人的内心,或许嘲讽别人的人内心相对阴暗,但是对受害者表示同情就一定是好的吗,我觉得也不是,我觉得同情也是一种伤害,人家把事情公诸于众也许目的也只有一个,提醒别人别再被骗,所以,面对这样的帖子得怎么回复比较合适呢,我想对你表示支持但是我得说些什么更妥当呢,对吧,至于套同学,其实就是比较随心说话,换个角度说吧,他已经被屏蔽不止一次了,他也没发火,再怎么说人家也是论坛里的分区版主,是吧,也有些许不适哦,风哥还是那样,心中满满正义之气哈

小小版主

树叶

灰了个太狼 发表于 2018-1-18 14:33
风哥说的都没错,我再认真的看了一下,其它真看不出来什么嘲讽和起哄的意思,却是看到了调侃的成分多一点 ...

首先说套怎么成了分区吧。论坛恢复了相机版块,需要安排一个人管理,因为以前套说过,就让他做了相机的分区版主。但是规则面前,一视同仁。道理不会因头衔而改变,原则不能变。
    第二呢,关于这个新闻,并不是同情来概括。一个人如果是为了科研,能做到这种地步,以至于不了解电信诈骗而被骗。我觉得确实是可敬的,我觉得为她说句公道话也对得起自己的良知。就像当年那些为了国家核科技而埋名隐姓多年的人,国内外发生什么事,他们大概都不了解。幸好那时没有电信诈骗,不然这些人回归社会之后都可能被骗。是同情吗,我想也不是。看到认真踏实工作的老实巴交的人,某天遭遇不幸,总觉得能帮她说句话也好。我从内心里,真担心这些实干的人心寒。中国只有靠科技才能更强,靠满口胡扯的人是没用的。
    最后说下屏蔽。我屏蔽套大概有3次了。只有这次是因为情感歪楼。前两次都是因为他在回复中称老子。我不知道大家怎么看。我是觉得如果他想说这话,他随便在自己家里怎么说都行,但在论坛上冲别人说“老子我怎么怎么样”。伦理便宜,零容忍。我只是屏蔽那条回复,并未进行实质处罚。他问我为什么屏蔽。口出脏话,被屏蔽还要问为什么。他就没想过别人也这样“问候”他吗。嘴上占便宜,想说什么就说什么,放纵自己,觉得在网上怎么放肆都可以,还是小孩子吗,成人要为自己的言行负责。就算在匿名的网上,我们也要有基本的底线。
     在群里我不止见过一个人骂他,大约四五个,开始我觉得有点过了。但现在我也看开了,骂人者被人骂,这不难理解。他对我说脏话,我不会骂回来,只是给他屏蔽了。但他对别人吐脏,我也挡不住别人还给他。
    我向来不会主动招惹别人,也不会以骂回骂,但如果把容忍当作软弱可欺,频繁找便宜,试探我的底线,我也不会一再退让。