电脑报官方论坛

[求助] 换了个2k 显示器后噩梦连连,无法启动,特来求助 [复制链接]

树叶

斑竹纪念章

冇冇谓 发表于 2018-1-14 16:01
不是,
正常电脑,不接显示器也能开机的吧?我的不能
正常电脑,不开显示器也能开机的吧?我的也不能

很简单的道理,如果找个其他什么显示器测试用VGA或者DVI接口,没有你现在的问题,那就一多半就是新显示器或者DP线材的问题
如果仍旧出现问题,再考虑更换显卡或者内存测试
这是个基本的排除流程
而且更换显示器这种测试基本上没有成本,我说了,一般家里的平板电视都是带vga接口的,再不济用HDMI测试也是可以的
但是你坚决拒绝测试,无理由支持新显示器,只有真爱才能做到明这一点

树叶
希绪弗斯 发表于 2018-1-15 09:49
很简单的道理,如果找个其他什么显示器测试用VGA或者DVI接口,没有你现在的问题,那就一多半就是新显示器 ...

不是拒绝,是因为你没说清楚,
我不接显示器也开不了机这个问题,你一直没回答

所以我说,如果你认为显示器的确会影响开机,那么我就肯定会去尝试了
我现在没VGA线(几年前就不用这个线了,一直是DVI,这个电视不带),
HDMI还要去买个大变小的转接头才行,显卡是小头

树叶

斑竹纪念章

冇冇谓 发表于 2018-1-15 12:32
不是拒绝,是因为你没说清楚,
我不接显示器也开不了机这个问题,你一直没回答

很简单,如果你觉得显示器没问题,显卡你也换过了,那你换过其他的么?
主板你又不愿意换,那就憋着呗