电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
楼主: 冇冇谓

[求助] 换了个2k 显示器后噩梦连连,无法启动,特来求助 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

树叶
8
金币
1492
积分
193
发表于 2018-1-8 14:05:20 |显示全部楼层
希望你理解我的心情,再仔细看看我写的内容
这位好同志,
连接不正确,也不会先开显示器就变正常啊

排查的方法只有更换一台显示器试试看了。如果问题依旧,显卡驱动得查查,索泰1060应该不是问题。
显示器是接受并且显示来自显卡的数据信号之最后一道工序的,与开机无关联,只有显卡无数据输出给显示器时,显示器才有黑屏提示,此时主机仍旧在正常工作,不存在开机问题。

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
82
金币
63480
积分
2106

斑竹纪念章

发表于 2018-1-8 16:31:33 |显示全部楼层
为什么不优先考虑是显示器的问题?
先用VGA/DVI口插个普通显示器看看是不是有问题

Rank: 6Rank: 6

树叶
8
金币
1492
积分
193
发表于 2018-1-8 20:53:06 |显示全部楼层
后来无意中发现只要显示器电源开着,就能正常重启,

清将显示器电源插入另外电源插座上。避开主机电源插头。

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
264
积分
29
发表于 2018-1-8 22:18:19 |显示全部楼层
希绪弗斯 发表于 2018-1-8 16:31
为什么不优先考虑是显示器的问题?
先用VGA/DVI口插个普通显示器看看是不是有问题

因为显示器影响开机吗?
如果你说会影响,那么就可能是显示器坏了

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
264
积分
29
发表于 2018-1-8 22:21:34 |显示全部楼层
gmmhuhu 发表于 2018-1-8 20:53
清将显示器电源插入另外电源插座上。避开主机电源插头。

没用,包括拔掉DP线,也开不了机
唯一开得了机的就是先开显示器

当然,如果把显卡也拔了,那倒是能顺利开机(不带核显,只能通过看硬盘灯)
但显卡我刚换过,由1060换成1070Ti,还是不行,一样的情况

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
264
积分
29
发表于 2018-1-8 22:26:40 |显示全部楼层
百度到一个案例
捕获.PNG

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
264
积分
29
发表于 2018-1-8 22:29:21 |显示全部楼层
版主啊,又在审核了,几天前的发帖
捕获.PNG

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
82
金币
63480
积分
2106

斑竹纪念章

发表于 2018-1-9 09:37:07 |显示全部楼层
冇冇谓 发表于 2018-1-8 22:18
因为显示器影响开机吗?
如果你说会影响,那么就可能是显示器坏了

是你自己怀疑显示器影响开机啊,你既然怀疑,那就先从这里排除
也不用另外买一台,就用你们家电视就可以,一般平板电视都有VGA接口

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
82
金币
63480
积分
2106

斑竹纪念章

发表于 2018-1-9 09:37:42 |显示全部楼层
冇冇谓 发表于 2018-1-8 22:21
没用,包括拔掉DP线,也开不了机
唯一开得了机的就是先开显示器

什么主板?

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
264
积分
29
发表于 2018-1-10 19:37:27 |显示全部楼层
希绪弗斯 发表于 2018-1-9 09:37
什么主板?

1楼有写,技嘉AX370
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2018-1-21 20:23

回顶部