电脑报官方论坛

[求助] 换了个2k 显示器后噩梦连连,无法启动,特来求助 [复制链接]

树叶
另外,鉴于你一直没审核通过这个帖子,在这段时间我已经在太平洋上也问过,但没得到一个有用的答案,
所以继续在这里咨询,就是想群策群力

最后,我也和技嘉主板客服咨询过,他回答我说有可能是南桥的问题,但也仅仅是猜测
我只是奇怪,南桥真的不好,先开显示器就能解决?

所以,我还是想问清楚并能搞明白,我目前这个情况的原因!

PS,再让我坚持用一年吧!那时,我就愿意换主板CPU了。为什么要一年呢?因为有一年,钱就存够了!

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖) 年度优秀版主

好吧,就先这么用

小小版主

露露来帮你

树叶

冇冇谓 发表于 2018-1-6 10:26
代价大是因为我要换主板就只会换一套
换已经是不可能的了,修至少要一周以上没电脑用
而且,你难道不觉 ...

呵呵,呵呵,困难不是别人给的,其实也明白你的意思,其实每个人都一样,我现在家中需要开通天然气了,其实那东西比组装一套电脑还高深许多么?如果有必要,自己去深入学习一下相关安全和技术知识,自己搞定燃气灶烟机热水器的规范安装不是什么难事,只是看有无必要而已,就如同你现在的情况,你认为没必要自己去做(其实我个人设身处地考虑的话也觉得没必要),通常的解决方法,要么花钱,要么找关系,我解决我家燃气问题,也是选择了其一的方案,并没有自己去费劲学习然后自己搞定,毕竟个人能力有限,不能称为万事通的全能专家。

树叶
nakoruru 发表于 2018-1-6 10:50
呵呵,呵呵,困难不是别人给的,其实也明白你的意思,其实每个人都一样,我现在家中需要开通天然气了, ...

首先,你们的管理也太严了,我又有个回复在审核等待中了!但奇怪的是,引用回复好像不用审核

最重要的是其次,
关于本帖,我的真正目的是想搞明白,这种现象到底是不是硬件故障?(只限分析,别再让我换这个换那个了)
当然,若仅靠经验分析不出原因,我也无法可想

树叶

硬件领航者(配机店)

传说中的不兼容被你中奖了。

小小版主

露露来帮你

树叶

冇冇谓 发表于 2018-1-6 22:12
首先,你们的管理也太严了,我又有个回复在审核等待中了!但奇怪的是,引用回复好像不用审核

最重要的 ...

只是弄明白“到底是不是硬件故障”很简单,格式化C盘重新安装操作系统后就知道了。

树叶
nakoruru 发表于 2018-1-7 09:34
只是弄明白“到底是不是硬件故障”很简单,格式化C盘重新安装操作系统后就知道了。

你怎么还是不明白,可能我说的不太清楚
按我的理解,就是不开显示器自检通不过,别说格式化C盘,砸了C盘也不会有用
我的证据就是硬盘灯都不亮,要进系统必读硬盘,读硬盘则灯必亮

写到这里我突然明白你的意思了,
你的意思是说,只要不是系统的问题,其他所有问题都是硬件问题,。。。。。
原则上我认同
但硬件问题,能靠开机顺序来解决,这点还是不能理解

PS,本帖有个回复,为什么又要被审核?

树叶
yuan-wei_119 发表于 2018-1-7 08:31
传说中的不兼容被你中奖了。

其实,我倒是也想拿这个来自我安慰

树叶
看到此消息俺十分纳闷:开主机与开显示器有关联吗?  "只要不开显示器,即使重启无数遍也没用"  有这么一说?
还是查查显示器与主机的接口连接是否正确吧。。。

树叶
gmmhuhu 发表于 2018-1-8 09:46
看到此消息俺十分纳闷:开主机与开显示器有关联吗?  "只要不开显示器,即使重启无数遍也没用"  有这么一说 ...

正是因为我也没听过(以前也没见过)这种说法,
我才在这里求助啊!!!!

希望你理解我的心情,再仔细看看我写的内容
这位好同志,
连接不正确,也不会先开显示器就变正常啊