电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
楼主: xyggjt

[故障求助] 8GB内存却显示2.99GB可用,为啥? [复制链接]

Rank: 4

树叶
0
金币
1116
积分
53
发表于 2017-11-9 17:12:57 |显示全部楼层
冰煞 发表于 2017-11-7 19:39
通过 开始运行,再输入Msconfig,引导的高级选项中 最大内存有没有勾选?~~~~
  或者BIOS里是不是Memo ...

本人使用了您的方法,运行msconfig,最大内存设置为8000后重启电脑发现可使用内存数为6.8GB,比以前有了提升。但相比有的人说是7.4GB还是有一定差距,我又互换了一下内存条还是只能用6.8GB。不知为啥不能是7GB以上。本人机器用独立显卡,不是集显。求版主和各为大神赐教,万分感谢!

Rank: 4

树叶
0
金币
1116
积分
53
发表于 2017-11-9 17:16:23 |显示全部楼层
呆呆儿 发表于 2017-11-7 20:32
你们太热情了。可是楼主就是来逗你玩的

呆...儿,本人视电脑报群为圣地,每次提问都有很多热情的高手解惑,我来求助绝不是逗大家玩儿的,倒是你的回复挺逗。

小小版主

随想

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
0
金币
84801
积分
5550

月度优秀斑竹 软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

发表于 2017-11-9 19:58:18 |显示全部楼层
系统进行过优化?
任务管理器,性能选项左下角找到资源监视器,看看内存占用到什么地方了

Rank: 1

树叶
0
金币
113
积分
3
发表于 2017-11-25 15:56:43 |显示全部楼层
无截图,基本能断定楼主在恶搞,根据楼主描述,64位系统绝对不可能出现此类问题,除非你的内存曰天了,主板不能识别。

小小版主

反抗军参谋长

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
835
金币
227019
积分
2030
发表于 2017-11-25 16:09:00 |显示全部楼层
主板 显卡问题?  换块主板  显卡 试试

亘古长存

丢三落四 答非所问

树叶
1395
金币
378791
积分
5674

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 金牌播报(IT商界) 热心奖章(品牌PC)

发表于 2017-11-25 20:44:13 |显示全部楼层
看看,学习一下。

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
252
金币
10205
积分
531

系统名医(操作系统)

发表于 2017-11-30 22:15:47 |显示全部楼层
集显会吃一部分,你集显多大显存

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
383
金币
5099
积分
943

硬件领航者(配机店) 幸运星

发表于 2018-1-13 15:51:35 |显示全部楼层
为什么不换个WIN10呢?
想签个名!

Rank: 2

树叶
0
金币
120
积分
4
发表于 2018-1-16 16:33:50 |显示全部楼层
要不换个系统试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2018-1-21 11:01

回顶部