电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 22567|回复: 19

[故障求助] 8GB内存却显示2.99GB可用,为啥? [复制链接]

Rank: 4

树叶
0
金币
1116
积分
53
发表于 2017-11-5 10:52:29 |显示全部楼层
本人用台式机,一条4GB宇瞻内存,另一条是4GB金士顿内存,频率都是1600,装64位win7系统。右击我的电脑,选择属性后查看8GB内存却显示2.99GB可用,很是不解。难道系统太吃内存了?我开机24秒啊。是不是有一条内存电脑根本没用上?请求各位大师赐教解惑,小白先万分感谢了。

VIP

超级小冰块

Rank: 8Rank: 8

树叶
665
金币
31453
积分
1940

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 手机帮(手机之家)

发表于 2017-11-5 15:34:05 |显示全部楼层
搜狗截图17年11月05日1525_1.jpg

尺有所短,寸有所长!不气馁,不放弃!多学习,方成器!
《硬件维修群》群号: 108324717 《硬件商家群》172391433
《硬件玩家群》群号:158136289,《硬件玩家群二群》群号:121852715,《硬件玩家群三群》:113770444,《硬件玩家群四群》:116725122,《硬件玩家群五群》:168765912   欢迎加入~

VIP

超级小冰块

Rank: 8Rank: 8

树叶
665
金币
31453
积分
1940

斑竹纪念章 硬件名医(硬派江湖) 手机帮(手机之家)

发表于 2017-11-5 15:36:37 |显示全部楼层
不会装的32位的系统吧?
已有 1 人评分金币 收起 理由
chengday + 2 赞一个!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

尺有所短,寸有所长!不气馁,不放弃!多学习,方成器!
《硬件维修群》群号: 108324717 《硬件商家群》172391433
《硬件玩家群》群号:158136289,《硬件玩家群二群》群号:121852715,《硬件玩家群三群》:113770444,《硬件玩家群四群》:116725122,《硬件玩家群五群》:168765912   欢迎加入~

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
3161
积分
179
发表于 2017-11-5 19:03:05 |显示全部楼层
你可能装到了假的64位WIN7
已有 1 人评分金币 收起 理由
chengday + 2 很有可能

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

登峰造极

凤凰依城

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
360
金币
17316
积分
753

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-11-6 11:18:39 |显示全部楼层
我的属性里没有内存使用情况,请用任务管理器查看.....................
微信公众号专业运维
您可以通过[http://shop62719252.taobao.com]访问本店
微信:15161240715/15951531483
<<凤凰依城>>全面招商,欢迎加入
商品猪及仔猪交易群:392271814
数万宿迁人信息交流的平台免费发布各类信息:求帮助/顺风车/招聘/求职/房屋租售/二手物品/交友/找对象/组织自驾游/吃喝玩乐/衣食住行/啥都有,还未加入的朋友赶紧加微信:SQSV6666,生活中总会用得到

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
510
金币
12640
积分
654

硬件领航者(配机店)

发表于 2017-11-7 08:06:25 |显示全部楼层
你装了独立显卡吗?整体配置什么样。

登峰造极

凤凰依城

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
360
金币
17316
积分
753

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-11-7 13:38:24 |显示全部楼层
集显用不了那么多内存的?
微信公众号专业运维
您可以通过[http://shop62719252.taobao.com]访问本店
微信:15161240715/15951531483
<<凤凰依城>>全面招商,欢迎加入
商品猪及仔猪交易群:392271814
数万宿迁人信息交流的平台免费发布各类信息:求帮助/顺风车/招聘/求职/房屋租售/二手物品/交友/找对象/组织自驾游/吃喝玩乐/衣食住行/啥都有,还未加入的朋友赶紧加微信:SQSV6666,生活中总会用得到

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

树叶
1022
金币
36796
积分
1116

系统名医(操作系统)

发表于 2017-11-7 19:39:42 |显示全部楼层
通过 开始运行,再输入Msconfig,引导的高级选项中 最大内存有没有勾选?~~~~
  或者BIOS里是不是Memory Remaping(内存重映射)关闭了?~~~
一块笨冰块! 烦恼与堕落不可怕,失去才可怕

小小版主

成事不说,遂事不谏

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
726
金币
26698
积分
2722

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

发表于 2017-11-7 19:48:43 来自手机 |显示全部楼层
冰煞 发表于 2017-11-7 19:39
通过 开始运行,再输入Msconfig,引导的高级选项中 最大内存有没有勾选?~~~~
  或者BIOS里是不是Memo ...

最大内存一般不选,除非太老的机器不兼容
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
130
金币
13661
积分
973
发表于 2017-11-7 20:32:24 |显示全部楼层
你们太热情了。可是楼主就是来逗你玩的
不要因爲也許會分離
就不敢求一次傾心相遇
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2018-6-22 17:22

回顶部