电脑报官方论坛

[原创故事] 问心 [复制链接]

小小版主

太白诗社·社长大人*^_^*风哥·奇迹观测者

树叶

论坛奖章 水精灵(谈天说地) 漫游者(动漫&游戏) 贴图圣手(贴图无罪)

人活着,在这个被称为人间的地方。那么人死去,所谓的灵魂又会去哪里呢?
     在一个生者无法到达的地方,有一个洞穴,如黑洞般吸噬着亡魂,这幽长的洞穴通往何方,连亡魂也不知道,有股力量把他们推向无尽的黑暗。
     突然这股力量停下了,紧接着有个声音问道:无罪者可入极乐,罪恶者当灭于此。
     第一个亡魂说道:我是个练武之人,也杀过不少人。但那都是罪大恶极之人,我也不想多作辩解,我承认杀生之罪,但不是滥杀之罪。
     判,有罪!
     行侠造杀,手段过于极端。可以向前,但这条幽暗的路你要走上千年才能到尽头。千年忏悔沉思,希望你能想出不那么极端的方法,这就是对你的罪罚。
     第二个亡魂说道:我一生老实,总是受人欺辱,但我忍受了一生,没想过报复回去。
     判,有罪!
     第二个亡魂喊道:为什么,我老实本分还有罪吗?
     有罪!你是逆来顺受,但你有家庭,你让你的妻子孩子一起跟你受尽欺辱。你不是老实,而是懦夫,不敢反抗的胆小鬼。罚你恐惧之行。一路遍布恐惧之物,希望能让你磨练出胆量。
      第三个亡魂说道:父母兄弟都看不起我,但我不气馁。我白手起家,最后做了千万富翁,还颇有名望。活到80岁,子孙满堂。我即使有罪过也应该……可以忽略吧。
      判,有罪!
      不行,第三个亡魂愤怒的喊道,我一生没杀过一个人,也努力让妻子孩子都富裕幸福了。我比他们都强多了。
      你没杀过人吗,你做生意骗过的人,有多少自杀了,有多少家庭陷入困境?你的妻子就是你行骗的帮凶,你的孩子被你教育成更加恶毒的人。全部罪都记录在你的心里,来看看你的心吧。
      第三个亡魂身上立刻掉出一团东西,那东西黑到无法想象的地步。通道里漆黑一片,但在此物的反衬下,竟显得不那么黑了。
      啊,通道就是被你这种货色染脏的。消灭,消灭!
      第三个亡魂瞬间被捻成粉末。通道里显得更加黑……
      问答仍在继续,就在一个生者无法到达的地方。

分区版主

见人要奸笑,说话要圆滑

树叶

有奖先锋(有奖活动) 酷软先锋(酷软交流) 水精灵(谈天说地) 影音猎手(影音娱乐) 贴图圣手(贴图无罪) 金牌播报(IT商界)

怎么样才系无罪的。。。。。。。。。。。。

树叶

月度优秀斑竹

楼主真是个大作家