电脑报官方论坛

[求助] 电脑开不起机反复重启的问题 [复制链接]

树叶
nakoruru 发表于 2017-10-5 09:38
尝试不同软件看看,aida64等都可以。

aida64可以看内存的spd,cpu-z开机的时候是看不到,可是过一会,cpu-z的spd才有信息显示出来,不知道为什么,内存spd信息有两根序列号是49打头的,有一根是47打头的,是不是说这两根49序列号打头的是一对?47打头的就是我要去修的那一对?

树叶
郁闷了,我这两组条子,好像一对坏了一根,要返修的话,两对都要寄回去,刚才发现有根工作也不稳定,老是蓝屏死机,唉,蛋痛了

小小版主

露露来帮你

树叶

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖)

xm7451 发表于 2017-10-5 11:51
郁闷了,我这两组条子,好像一对坏了一根,要返修的话,两对都要寄回去,刚才发现有根工作也不稳定,老是蓝 ...

如果如你所说,那我也不得不怀疑你买的是否正品了,联系官方技术支持吧。

树叶
nakoruru 发表于 2017-10-5 12:46
如果如你所说,那我也不得不怀疑你买的是否正品了,联系官方技术支持吧。

用了六年了,前几年一直很好,很稳定,就是这段时间机器老是死机,就重装了系统,但还是不行,到后来是彻底开不了机了,我没有超频用,cpu也没超频

小小版主

露露来帮你

树叶

xm7451 发表于 2017-10-5 16:07
用了六年了,前几年一直很好,很稳定,就是这段时间机器老是死机,就重装了系统,但还是不行,到后来是彻 ...

我的“HY”无牌白条SD RAM至今二十多年仍可上机使用。

树叶
nakoruru 发表于 2017-10-5 16:11
我的“HY”无牌白条SD RAM至今二十多年仍可上机使用。

sd工作频率低,所以就很难坏的,这也说明以前的东西比现在的质量好一些

小小版主

露露来帮你

树叶

xm7451 发表于 2017-10-5 16:48
sd工作频率低,所以就很难坏的,这也说明以前的东西比现在的质量好一些

也许只是在你手上的内存这样。我的SD RAM,到DDR、DDR2、DDR3,现在的DDR4,只有一根256M富豪DDR333的去售后换过。

小小版主

露露来帮你

树叶

我只是建议你去官方鉴别一下真假,如果你不在意的话也无妨。

树叶
nakoruru 发表于 2017-10-5 17:15
我只是建议你去官方鉴别一下真假,如果你不在意的话也无妨。

如何鉴别是假的又怎么样呢?都过了六年了,商家能帮你去保修已经不错了,说不定以后换平台,ddr3也不会用了,谁还会在乎它坏不坏呢?

小小版主

露露来帮你

树叶

xm7451 发表于 2017-10-6 22:22
如何鉴别是假的又怎么样呢?都过了六年了,商家能帮你去保修已经不错了,说不定以后换平台,ddr3也不会用 ...

OK,明白。