电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 2920|回复: 13

[求助] 无法进入系统 求助 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
555
积分
21
发表于 2017-10-1 01:10:09 |显示全部楼层
新入一块2T硬盘 ,装上分区后 就无法进入系统。拔掉2T硬盘 只用SSD就可以进系统. 把系统装2T硬盘上也可以进系统 。这是什么情况?  重做引导和  启动项都试过了  还是搞不定  。

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
65728
积分
2535

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-10-3 17:59:40 |显示全部楼层
不知道你是否留意过我一个帖子,所描述的问题和你的类似,B150主板,Intel 520 120G SSD,返厂换新回来新装的win10,系统装好之后才连接上原有的一块160G HDD,开机问题来了,不会自动进系统,提示找不到系统盘,尝试在BIOS设置SSD为第一启动也无效,最后研究出来在启动时通过快捷启动菜单选择SSD启动可进入系统,而且所有硬盘正确识别都正常。

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
65728
积分
2535

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-10-3 18:06:57 |显示全部楼层
如上就那么"开机必先快捷启动SSD"使用了一段时间,期间临时折腾了一下硬件(也没有更换什么,可能只是临时插了别的硬盘),再原样装回后就发现那个问题消失了,到现在也原因不明,只是你可以参考下,换数据线、电源接口、Sata接口,只是做从盘存储数据可以在进入系统后磁盘管理中对新硬盘分区格式化。

小小版主

随想

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
0
金币
84206
积分
5484

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

发表于 2017-10-3 19:33:32 |显示全部楼层
BIOS设置2T硬盘为第一启动盘了吗?无法进入系统提示的什么?

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
555
积分
21
发表于 2017-10-3 20:28:34 |显示全部楼层
chengday 发表于 2017-10-3 19:33
BIOS设置2T硬盘为第一启动盘了吗?无法进入系统提示的什么?

ssd还是第一启动 ,就一直卡在有个转圈那个界面

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
555
积分
21
发表于 2017-10-3 20:29:57 |显示全部楼层
nakoruru 发表于 2017-10-3 18:06
如上就那么"开机必先快捷启动SSD"使用了一段时间,期间临时折腾了一下硬件(也没有更换什么,可能只是临时 ...

进系统重新对 硬盘分区就会 卡界面  而且无法格式化

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
65728
积分
2535

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-10-3 20:43:59 |显示全部楼层
qq617004038 发表于 2017-10-3 20:29
进系统重新对 硬盘分区就会 卡界面  而且无法格式化

???!!!什么品牌型号,什么渠道多少钱购买?

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
555
积分
21
发表于 2017-10-3 20:52:39 |显示全部楼层
nakoruru 发表于 2017-10-3 20:43
???!!!什么品牌型号,什么渠道多少钱购买?

二手东 买的    西数蓝盘

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
65728
积分
2535

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-10-3 21:16:24 |显示全部楼层
qq617004038 发表于 2017-10-3 20:52
二手东 买的    西数蓝盘

既然你都说了。。。还等什么?挨过7天好给自己一个"打落门牙"的理由?

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
65728
积分
2535

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-10-3 21:18:02 |显示全部楼层
你见过哪个正常无故障的硬盘在系统中可以识别但无法分区格式化使用?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2017-10-23 15:57

回顶部