电脑报官方论坛

[已解决] 用kmplayer plus2016播放1080p影音文件死机  关闭 [复制链接]

树叶
         如题,播放电影多拖放几次有很大几率会死机,为此,我装回了2015,结果还是一样,播放文件时,可以听到cpu风扇声音变大,处理器是i7 4790k,没超频,用播放器拖放电影总是不流畅,会卡,用potplayer也是如此,只是死机概率低一些,是散热不行吗?用的是intel原装风扇

回帖推荐

xm7451 发表于6楼  查看完整内容

终于知道原因了,原来kmplayer plus2016默认开启了高速模式,就是硬解模式,改成软解后,一切正常了,不是硬解处理器占用资源少吗?为何拖放卡顿,连退播放器也卡壳,软解拖放也正常了,退播放器也不卡壳了,仔细看了下,硬解cpu占用率比软解高一些,晕

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

检测一下CPU温度,应该不是温度的问题,多大的电影文件,或许是编码太高了吧

树叶
chengday 发表于 2017-9-22 17:07
检测一下CPU温度,应该不是温度的问题,多大的电影文件,或许是编码太高了吧

就是普通1080p的,4k的死的机率更大,就算是码率高,处理器是i7的,显卡是gtx970的,应该也不至于死机啊,是播放器的问题?

树叶
chengday 发表于 2017-9-22 17:07

我就算是玩游戏,处理器风扇的声音都不是很大,难不成看碟对处理器的要求比游戏还大?

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

xm7451 发表于 2017-9-23 17:24
我就算是玩游戏,处理器风扇的声音都不是很大,难不成看碟对处理器的要求比游戏还大?

这个不好说的,有些高编码的也是很吃CPU的
提供的信息不多,不好判断

树叶
chengday 发表于 2017-9-24 21:18
这个不好说的,有些高编码的也是很吃CPU的
提供的信息不多,不好判断

终于知道原因了,原来kmplayer plus2016默认开启了高速模式,就是硬解模式,改成软解后,一切正常了,不是硬解处理器占用资源少吗?为何拖放卡顿,连退播放器也卡壳,软解拖放也正常了,退播放器也不卡壳了,仔细看了下,硬解cpu占用率比软解高一些,晕
已有 1 人评分评分 收起 理由
chengday + 1 感谢分享解决方法

总评分: 评分 + 1   查看全部评分

树叶
经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

sf传奇