电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 2640|回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[讨论] 落实网络安全法:多家互联网公司推送个人信息保护条款 [复制链接]

小小版主

成事不说,遂事不谏

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
726
金币
26010
积分
2700

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-9-18 14:15:51 |只看该作者 |倒序浏览
9月14日起,网民在登陆微信、淘宝、微博、高德地图等客户端时,陆续收到平台推送的个人信息保护政策,点击“同意”后才能继续使用。在2017年国家网络安全宣传周开幕前夕,互联网公司积极落实《网络安全法》规定,更新个人信息保护政策,不断加强对用户个人信息的保护。

2017年6月1日,《网络安全法》正式实施。互联网公司对个人信息保护政策的修订,正是积极响应《网络安全法》关于网络信息安全的相关规定,落实中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门“个人信息保护提升行动”的要求。以微博为例,修订后的个人信息保护政策,在信息收集、信息保护、安全措施等方面均增加了较大篇幅,力求全方位保护用户个人信息,扩大个人信息保护政策的覆盖范围。为保证新政及时为用户所了解,用户安装或升级微博客户端后,首次登陆都会收到推送信息,选择“同意”才能继续使用微博。

2017年国家网络安全宣传周9月16日在上海开幕。今年的网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,将持续到9月24日。中央网信办网络安全协调局主要负责人表示,提升个人信息保护的隐私条款专项工作,是贯彻网络安全法的重要举措之一。在提升个人信息保护工作中,要处理好保护和利用的关系,找好平衡点,既要保护个人信息的安全,又要利用好信息为8亿网民乃至14亿人民提供更好的服务,维护人民利益。

如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

小小版主

成事不说,遂事不谏

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
726
金币
26010
积分
2700

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

沙发
发表于 2017-9-18 14:16:23 |只看该作者
看仔细点  
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

Rank: 8Rank: 8

树叶
357
金币
8951
积分
445

水精灵(谈天说地)

板凳
发表于 2017-9-18 16:04:19 来自手机 |只看该作者
我想换个身份证,谁也不给!
赛笼--猫用比赛笼

小小版主

随想

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
0
金币
84179
积分
5480

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

地板
发表于 2017-9-18 16:19:37 |只看该作者
然并卵

小小版主

成事不说,遂事不谏

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
726
金币
26010
积分
2700

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

5F
发表于 2017-9-20 09:45:58 |只看该作者
chengday 发表于 2017-9-18 16:19
然并卵

有总比没有好
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

小小版主

随想

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
0
金币
84179
积分
5480

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

6F
发表于 2017-9-20 17:48:33 |只看该作者
以落实网络安全的名义获取我们的信息,名曰:“保护”个人信息

小小版主

成事不说,遂事不谏

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
726
金币
26010
积分
2700

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

7F
发表于 2017-9-21 14:24:25 |只看该作者
chengday 发表于 2017-9-20 17:48
以落实网络安全的名义获取我们的信息,名曰:“保护”个人信息

是个有秘密的人
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

小小版主

随想

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
0
金币
84179
积分
5480

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

8F
发表于 2017-9-21 22:10:57 |只看该作者
流风33 发表于 2017-9-21 14:24
是个有秘密的人

有秘密也被窃取完了,只是鄙视这类”披着羊皮的狼“

小小版主

成事不说,遂事不谏

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
726
金币
26010
积分
2700

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

9F
发表于 2017-9-22 09:01:59 |只看该作者
chengday 发表于 2017-9-21 22:10
有秘密也被窃取完了,只是鄙视这类”披着羊皮的狼“

召唤围观
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2017-10-18 22:50

回顶部