电脑报官方论坛

[讨论] 隔壁硬件答疑竹子来唠嗑本子 [复制链接]

小小版主

露露来帮你

树叶

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖)

帮朋友买本子,问的朋友卖的笔记本,说到JD的本子,对方谈到JD的“7天无理由”,也就是说,JD那边是有可能买到别人“7天无理由”退回的货的,商家可能会稍稍比市场价再便宜一点然后出掉,对于这个说法,我也真不得不疑虑了,可能对于“一次性封装”的本子来说会好一下?疑惑人家JD根本就不屑给你重新包装一下如“未开包”直接不拘小节再给下一个冤大头?

树叶

本科生(本友会)

你也退了再换一台,换来换去,总能碰到一台全新的

小小版主

露露来帮你

树叶

roy_yang87 发表于 2017-9-17 13:33
你也退了再换一台,换来换去,总能碰到一台全新的

要不就买一台用六天“无理由”退回,然后再买,再“无理由”,如此这般用下去?是在学不会着脸皮啊。。。

小小版主

露露来帮你

树叶

所以,在中国,还是有熟人好办事,直接去朋友那儿拿,别的不说,这没拆封新机是没问题的。

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

在我们这个神奇的国度一切皆有可能,没有底线

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

nakoruru 发表于 2017-9-17 13:43
所以,在中国,还是有熟人好办事,直接去朋友那儿拿,别的不说,这没拆封新机是没问题的。

价格 配置小坑小白那都是熟人。
JD无理由你多来几次试试?  现在退货也要运费了。 而且现在是已经激活win或office都不支持7天无理由。

树叶

水精灵(谈天说地)

京东退过 联想本,好象是win8系统。当天晚上就申请退了。

因为老妈也在用,觉得屏小,就退了换成台式机接电视(恶梦啊 错误的决定,要想修正相当蛋疼)。

京东买东西,主要是快,基本当天下单,第二天就送到了。

在国美,三好街都买过电脑.....三好街再也不想去买东西了,哈哈。
m999-猫用比赛笼

小小版主

露露来帮你

树叶

pk730 发表于 2017-9-17 19:02
价格 配置小坑小白那都是熟人。
JD无理由你多来几次试试?  现在退货也要运费了。 而且现在是已经激活wi ...

关于“熟人”这方面,我对自己建立的人脉是有信心的,你对人家好,人家对你好,你真心实意对人家,人家真心实意对你,不属于这样的,根本不会再有过多往来。

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

nakoruru 发表于 2017-9-17 19:58
关于“熟人”这方面,我对自己建立的人脉是有信心的,你对人家好,人家对你好,你真心实意对人家,人家真 ...

你是做这一行的,别人坑的到你?普通人去试试?我侄儿半年前在他爸战友那买的戴尔,I5 960M的5800+,别人还可以说卖的比官网便宜不少,接近进货价了。 而且普通人有卖电脑的熟人的概率是多少

小小版主

露露来帮你

树叶

pk730 发表于 2017-9-17 20:37
你是做这一行的,别人坑的到你?普通人去试试?我侄儿半年前在他爸战友那买的戴尔,I5 960M的5800+,别人 ...

你要是这么说,我也无话可说了,双方是建立在互相信任之上的,比如我拿笔记本这家,打交道十几年,可以这么说,如果我张口,要拿台笔记本先给客户送过去,客户付款给我之后我再给他结账,反之,我抽不出时间的时候有人找我买本子,我也就电话告诉他一下,用户直接去找他拿货就行,买回来的同样没问题。我说这些,其实我和商家们可能更多的也是合作关系,你说的外行被坑,那么我可以说这些人基本同时具备两点:一是外行,另一个就是与商家关系不熟,除了用户自己不具备相关知识经验外,与商家熟悉不熟悉这一点我强调一下,还是看个人自身做人,人脉素质和能力,自身以诚待人,又不缺心眼儿,脑子又不少根筋,你能一辈子被人坑么?