电脑报官方论坛

[讨论] 和钱有关的网络安全方案---初版 [复制链接]

树叶

水精灵(谈天说地)

楼主
楼主今天早上醒的早,想到了一些点子,就在这说说,算是引玉的砖头,希望对各位有一点用,你们可以举一反三。

先说赚钱:

以楼主为例,在做网站,只要有个记事本程序,就可以制作网页了。

制作完成后,用ftp连接到服务器,上传完网页,基本就完活了。

这样的话,需要一台电脑,性能不用太强大,笔记本就行吧,制作网页时可以断网,上传时打开wifi,然后断网,关掉电脑。

这台电脑只安一个ftp软件,可以再安个杀毒软件,基本就不用安别的了,保持更新。只浏览自己的网站后台管理,主要是看服务器日志,观察访客用。

接下来说花钱:

另弄台电脑,花钱主要是指网购,和各种交费。

浏览淘宝呀,京东呀,亚马逊呀;支付宝呀;银行官网呀;水电煤气的官网呀。

要开旺旺。

也和赚钱那边一样,用完就断网关机。

最后是娱乐:

这个应该是风险最高的,要浏览各样的网站,什么漫画呀,游戏呀,妹子图呀,五花八门。

还会安装一些游戏。

要一直挂qq,微信什么的。

这也要一台电脑,这个就是长时间开着的了。

以上就是我想的方案,要三台电脑。是不是安全,不知道。因为没条件实践。

说说我自己的疑问:

第一,建立网页,要时行关键词调查,要浏览很多相关网站,这当然不能用赚钱的机器,也不适合用花钱的机器,要用娱乐的。

如果只是码字就象这个帖子一样,是没什么问题的,同时看两台电脑,两台电脑不用互通。

如果想复制一下链接,这个除了手打,如果用u盘在娱乐电脑复制,到赚钱电脑上用,如果有病毒,就会传播了吧?

那两台电脑或用wifi,或用网线,都算是在一个内网吧,也会有风险吧?

如果娱乐和赚钱的机器,用不一样的操作系统呢,比如娱乐的用win,赚钱的用linux,这样对于安全有帮助吗?

第二就是wifi或网线连接所有电脑,这样都在一个网里,会不会有很大的安全隐患?

赚钱的电脑用3g? 4g?或者单独开个宽带?

字有点多了,就先说到这吧,大家来讨论吧!

m999-猫用比赛笼

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

贡献勋章 SecurityExpert(病毒与安全)

沙发
分那么清楚干吗,一定要分机,用虚拟机,至至少少赚钱与网购的可以解决
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

树叶

水精灵(谈天说地)

板凳
流风33 发表于 2017-8-30 09:45
分那么清楚干吗,一定要分机,用虚拟机,至至少少赚钱与网购的可以解决

如果主机中病毒,那虚拟机的系统,输入账号密码什么的,会被记录吧?(网购为主机,赚钱为虚拟机)

要是赚钱为主机,网购为虚拟机,这个应该可行了吧。

如果虚拟机能玩游戏,那一个电脑,2虚拟机就够了。

要是主机 linux,虚拟机 win,就算win里全是木马病毒,会跨平台感染主机么?

嘿嘿。

主要还看赚钱机能赚多少钱吧,我现在是0,任何投入都算高成本了。

我以为物理机安全。
m999-猫用比赛笼

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

地板
主机中病毒,除非是局域网型的,可能会在网内传播,感染到虚拟机也是有可能的,不过有的病毒会检测是否是虚拟机,如果是,可能是测试病毒的环境,还可能就不运行了,呵呵。
跨平台的病毒有,不过一般很少,相遇更难
如果您的问题得到解决,请修改标题加上“[已解决]”   在线病毒扫描

小小版主

成事不说,遂事不谏

树叶

5F
想记录虚拟机里的账号密码,除非是截图。或者是把所有的击键都记录下来,因为不知道虚拟机里正在运行什么

树叶

水精灵(谈天说地)

6F
流风33 发表于 2017-8-30 13:59
想记录虚拟机里的账号密码,除非是截图。或者是把所有的击键都记录下来,因为不知道虚拟机里正在运行什么

那没钱的当下,一台电脑,12g内存就可以了。

主机用win,玩游戏呀,看妹子呀。虚拟机a再来个win网购什么的。虚拟机b安个linux弄网页。

然后就是等.......嘿嘿
m999-猫用比赛笼