电脑报官方论坛

[求助] 台风过后,手提开不了 [复制链接]

树叶
电脑型号:acer V3-471G(5年前的电脑了)事故原因:22号正常使用没有问题,23号挂台风,打雷,24号开机失败,试过更换适配器和拆卸电源开机,均失效。25号拿去维修询问,经检测,适配器通电正常,现在怀疑是手提的主板通电失效,想请问一下维修的费用和如何排查等等,谢谢各位大神了

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

去售后检测就没有询价么?这个只有谁给你修谁说了算,当然维修价值高低与否,决定权还在你,我只从笔记本自身价值,结合已使用年限,觉得如果不更换主板维修价格200元内可以考虑一下,如果更换主板,除了官方售后可能会给你更换全新的原厂配件(主板)之外,第三方的维修点即使能换,也多为二手或拆机返修配件,这个自己斟酌,我的意见,使用多年的电脑遇到比较大的硬件故障,与其继续"缝缝补补",不如"弃旧迎新"。

树叶
nakoruru 发表于 2017-8-25 20:43
去售后检测就没有询价么?这个只有谁给你修谁说了算,当然维修价值高低与否,决定权还在你,我只从笔记本自 ...

好的,多谢建议,我都有相同的想法,不过我的额度是500以内~~没啥经验,所以咨询一下大神的意见

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

kk164 发表于 2017-8-25 21:02
好的,多谢建议,我都有相同的想法,不过我的额度是500以内~~没啥经验,所以咨询一下大神的意见

第三方500维修更换主板基本花不完,就剩下权衡了,现在大厂的14寸办公上网入门机型一般3000即可买台全新型号的。