电脑报官方论坛

[求助] 公司要换共享服务器啦 [复制链接]

树叶
公司的共享服务器(破旧的台式机)最近终于寿终正寝,CPU风扇灰太多卡死了,热得它频繁死机,今天终于开不起了,老大大发慈悲要我配一台换上,但是我只会配游戏主机,对这种电脑不知道有没有什么特别的要求,到处问了一圈后就更晕了。。。。然后就想起很久很久前来过这里要配置,哈哈

使用要求:公司30个人,唯一的用途就是作为公司文件共享的服务器,就类似于我共享一个文件夹,内网的其他人都能看到一样,不需要复杂的什么FTP,群晖,NAS什么的(主要是我不会弄)。。。。还有一个功能是这台电脑连了一个打印机,同样需要共享全公司的人用,当然这个功能是废话,所有电脑都可以共享。。。。

硬件要求: 基本不明白需要什么硬件配置,只想要它稳定一点,别让我隔几天拆一次,还有硬盘是不是需要组RAID1+0后者RAID5,这个我应该会弄。。。
个人想法:我觉得是不是这个要求并不高,弄个办公级配置,装4个硬盘组R1+0就OK了,还是需要整个牛*一点的服务器U什么的。。。还请各位大佬帮小弟看看,给点意见,最好能给列个配置清单来,万分感谢~~~

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

撑死服务对象就公司内30个人,你就当100个人又能怎样?人家搜狐、新浪、百度的服务器半秒钟应付的人比你公司千倍万倍的数量都多。CPU无需多么高大上,i5即可,内存上16G,固态硬盘可飞跃提速你们局域网文件访问分发的效率,可以上个Intel 750系列,400G的价格还可以,2000左右,其它的选个大厂口碑好的,保证其长时间稳定工作就好。全套怎么着也花不了1W。

分区版主

史上最潛水達人の Mr.小豬○●

树叶

功勋勋章 优秀会员 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

和我们单位一样的需求
用的是不要想的最入门服务器
现在看配置已经低到发指
但还在工作着
the.man

树叶
nakoruru 发表于 2017-8-23 22:13
撑死服务对象就公司内30个人,你就当100个人又能怎样?人家搜狐、新浪、百度的服务器半秒钟应付的人比你公司 ...

哈哈,感觉跟我自己的电脑差不多呀~~是不是把我的独显拔了就可以给公司用了啊~~不过固态400G可能小了点,现在用的500G已经快爆了,是不是弄几个1T的卒R0+1好点额,速度估计也比现在好点。。。谢谢斑竹大大~

树叶
yznml 发表于 2017-8-24 09:12
和我们单位一样的需求
用的是不要想的最入门服务器
现在看配置已经低到发指

以前公司用的这台用的迈拓硬盘,可想而知它的年龄~~
话说你们公司用这入门服务器感觉怎么样呀~~

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

z1zz2zzz3zzz 发表于 2017-8-24 10:43
哈哈,感觉跟我自己的电脑差不多呀~~是不是把我的独显拔了就可以给公司用了啊~~不过固态400G可能小了点, ...

如果确实存储量大,也可以考虑8TB以上的机械盘组RAID1(或别的模式,这个我不甚了解),总之,硬盘对于你们的应用来说,安全性对比速度的重要性,有过之而无不及。

功成名就

天心月

树叶

本科生(本友会)

最低的奔腾赛扬处理器就行,内存4g,硬盘3t起步,想多大随意,(其实单位能有啥大文件?我们用得最多的 是很多人给大家共享电影)用不着上固态,集显,大机箱散热,
机箱和主板的接口要多一些,尤其是机箱的,要经得起考验,不能用几天就坏了。这点很重要。(有时候半天连不上打印机,会有人用u盘拿过去直接在主机上打印的。
基本上1k到1k5就够了
我们单位20+的人,服务器都是用的单位其他同事淘汰的机子。

实在不放心,上个工控机,最低的四五千的配置的就行。
思虑万千姻缘错,平生寂寞自在闲!
若我离去,后会无期。