电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 5778|回复: 9

[分享] 用了很久的4*2G内存条居然出了兼容性故障 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
563
金币
95201
积分
2099

月度优秀斑竹 本科生(本友会)

发表于 2017-7-29 13:07:02 |显示全部楼层
电脑型号                技嘉GA-MA78GM-S2HP台式机
处理器                AMD Athlon(tm) II X3 440 Processor
内存容量                8.0GB
显卡                        NVIDIA GeForce GT 610
硬盘                        1、LITEON LCH-128V2S (128GB)
                        2、ST3500320AS (500GB)
主板                        GA-MA78GM-S2HP (x.x)
网卡                        Realtek PCIe GBE Family Controller
声卡                        1、Realtek High Definition Audio
                        2、NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)
                        3、NVIDIA High Definition Audio
显示器                VA2349 Series  分辨率:1920x1080
当前操作系统     Windows 7 64位




原来配置如上,8G是4条3个品牌的2G内存条组成(其中1根是矮版),放父母家使用很长时间了(至少1年),正常使用没出过问题。


今天来父母家蹭饭的时候告诉我电脑开机后屏幕点不亮。我试过换显示器数据线、接口、拔掉独显用集显,都不行,就拔了3根内存条只剩1根2G的开机,顺利点亮显示器进入系统。看来是内存条兼容出了问题。然后关机,把其他两根正常高度的内存条插回主板,用6G内存顺利开机使用,矮版2G条弃用。


以上。

已有 1 人评分评分 收起 理由
nakoruru + 1 感谢您发帖支持本版

总评分: 评分 + 1   查看全部评分

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
563
金币
95201
积分
2099

月度优秀斑竹 本科生(本友会)

发表于 2017-7-29 13:07:50 |显示全部楼层
NVIDIA GeForce GT 610显卡是办公室报废电脑上拆下来的

分区版主

史上最潛水達人の Mr.小豬○●

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
158
金币
137865
积分
4954

功勋勋章 优秀会员 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

发表于 2017-7-29 13:31:17 |显示全部楼层
累了,要退休了。
the.man

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
65292
积分
2516

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-7-29 13:51:03 来自手机 |显示全部楼层
感谢分享。多年前遇到同样问题时和你现在一样觉得有些不可思议,见得多了就不奇怪了。

小小版主

随想

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
0
金币
83978
积分
5464

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

发表于 2017-7-29 15:43:30 |显示全部楼层
也许是触点氧化了

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
563
金币
95201
积分
2099

月度优秀斑竹 本科生(本友会)

发表于 2017-7-31 00:40:17 |显示全部楼层
yznml 发表于 2017-7-29 13:31
累了,要退休了。

加了SSD满血复活,当时是269买的好像,给父母上网看视频够用了

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
563
金币
95201
积分
2099

月度优秀斑竹 本科生(本友会)

发表于 2017-7-31 00:42:19 |显示全部楼层
nakoruru 发表于 2017-7-29 13:51
感谢分享。多年前遇到同样问题时和你现在一样觉得有些不可思议,见得多了就不奇怪了。

一开始有点没有头绪,最后拔内存条只是试试而已,没想到就是这里出的问题,6G够用了,4根内存条除了一根是原装的,其他3根都是办公室报废机上拆下来的,现在的办公机都是3代内存条了,拆下来拿回家这台老电脑也用不上了

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
563
金币
95201
积分
2099

月度优秀斑竹 本科生(本友会)

发表于 2017-7-31 00:42:52 |显示全部楼层
chengday 发表于 2017-7-29 15:43
也许是触点氧化了

6G够用了,没有继续折腾

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
65292
积分
2516

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-7-31 09:48:36 |显示全部楼层
roy_yang87 发表于 2017-7-31 00:42
一开始有点没有头绪,最后拔内存条只是试试而已,没想到就是这里出的问题,6G够用了,4根内存条除了一根是 ...

只支持DDR2内存,是有够年头了,能正常用已经是个奇迹了。

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
563
金币
95201
积分
2099

月度优秀斑竹 本科生(本友会)

发表于 2017-7-31 22:55:59 |显示全部楼层
nakoruru 发表于 2017-7-31 09:48
只支持DDR2内存,是有够年头了,能正常用已经是个奇迹了。

不。。。至于。。。。。吧

09年初买的,8年了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2017-9-22 08:56

回顶部