电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
楼主: xm7451

[求助] 有坏道的硬盘有没有简单点的方法将硬扇区屏蔽出去?   [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

树叶
82
金币
6190
积分
366
发表于 2017-5-2 09:20:56 |显示全部楼层
本帖最后由 黄建翔 于 2017-5-2 09:42 编辑
xm7451 发表于 2017-5-1 11:07
那个小区域,是不能操作的,我也不能隐藏什么的,菜单是黑的,我以为disk精灵这类软件扫描是可以绕过这个 ...

看不懂这截图了。此截图中显示的“柱面数、磁头数、扇区数”好像不是严格物理值。——255个磁头,—— 单个硬盘实际没那么多磁头的,DG显示的是LBA模式虚拟值。就像“绝对扇区号”(LBA值)是逻辑概念一样,这儿的磁头计数也是逻辑概念的。
弱弱的问问:咋那么多盘?含坏区的是H:分区吧?咋个H分区好像没有包含在那个硬盘的扩展分区中?(那硬盘好像没有主分区?)
39楼说做格式化,可格式化项是灰色的?

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-5-2 09:40:25 来自手机 |显示全部楼层
黄建翔 发表于 2017-5-2 09:20
看不懂这截图了。
弱弱的问问:咋那么多盘?此硬盘咋有255个磁头?(我本想单碟盘2个磁头的,多碟盘“碟 ...

我这个硬盘是2tb,我分区选的是扩展分区,我只是用它来当从盘。分区的时候我手动输了柱面0到132000,剩余的空间我又手动输了柱面133000到最后,132455是我找到的坏柱面,就剩了7.7g的灰色空闲容量,这个区域因为我没分区,所以软件里不能对它隐藏!

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-5-2 09:42:01 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 xm7451 于 2017-5-2 09:48 编辑
黄建翔 发表于 2017-5-2 09:20
看不懂这截图了。
弱弱的问问:咋那么多盘?此硬盘咋有255个磁头?(我本想单碟盘2个磁头的,多碟盘“碟 ...


请问我不做系统盘,为何要给它分主分区?h盘就是我的坏硬盘,这张截图你从哪看到的255的磁头?而且很清楚的,我分了两个区,选的是扩展分区

Rank: 8Rank: 8

树叶
82
金币
6190
积分
366
发表于 2017-5-2 10:43:14 |显示全部楼层
本帖最后由 黄建翔 于 2017-5-2 10:48 编辑
xm7451 发表于 2017-5-2 09:42
请问我不做系统盘,为何要给它分主分区?h盘就是我的坏硬盘,这张截图你从哪看到的255的磁头?而且很清 ...

不分主分区应该是可以的。
但首分区常不会从0柱面开始,多会从1柱面开始。(主引导记录与分区表在0柱、0头、1扇区,后继62个扇区被系统保留。即整个0柱、0头的所有63个扇区均被占用,首分区需另起一柱面,从1柱、0头、1扇区起头。)——仅有扩展分区的硬盘也有分区表的,于是我想它的首个逻辑分区也该从1柱面开始。(估计这和主分区+扩展分区的硬盘及单有主分区的硬盘是一样的。)我不知你手动让首个分区从0柱面开始会不会有问题?不妨试试删除那个硬盘的所有分区,再按你在29楼说的那样直接按容量分区,不要手动指定柱面。你看,如果整个硬盘只有扩展分区,那此盘的所有逻辑盘都应该在扩展分区里面,对吧?可那个截图看,H盘好像不在扩展分区中。

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-5-2 10:51:36 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 xm7451 于 2017-5-2 10:56 编辑
黄建翔 发表于 2017-5-2 10:43
不分主分区应该是可以的。
但首分区常不会从0柱面开始,多会从1柱面开始。(主引导记录与分区表在0柱、0 ...


那有什么区别?反正我现能用就行,现在我和你意见分歧的关键在于屏蔽的分区是否要分区,然后再隐藏,网上是说千万不要分区,但是不分区怎么隐藏呢?搞不懂,反正操作系统看不到就行,dg全盘扫描还是会扫到这块区域的,照样是扫不过去,我们的目的就是尽量少访问这块区域,至于分区是从0柱面还是从1柱面算起,我是按软件指定的范围内手动输入的!

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-5-2 10:54:51 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 xm7451 于 2017-5-2 10:58 编辑
黄建翔 发表于 2017-5-2 10:43
不分主分区应该是可以的。
但首分区常不会从0柱面开始,多会从1柱面开始。(主引导记录与分区表在0柱、0 ...


不管h盘在不在扩展分区里,系统能用就行,我们不必纠结这个问题,我又不用它来装系统!何况扩展分区也装不了系统,网上的教程也就是让那块屏蔽区域是灰的!

Rank: 8Rank: 8

树叶
82
金币
6190
积分
366
发表于 2017-5-2 10:58:11 |显示全部楼层
xm7451 发表于 2017-5-2 10:51
那有什么区别?反正我现能用就行,现在我和你意见分歧的关键在于屏蔽的分区是否要分区,然后再隐藏,网上 ...

我是猜手动指定首个分区从0柱开始,会不会引起第二个分区,也就是H盘的“隐藏”与“格式化”等成灰色。
只是猜的哈。那个我与你好像没分歧。

Rank: 8Rank: 8

树叶
82
金币
6190
积分
366
发表于 2017-5-2 11:03:14 |显示全部楼层
xm7451 发表于 2017-5-2 10:54
不管h盘在不在扩展分区里,系统能用就行,我们不必纠结这个问题,我又不用它来装系统!何况扩展分区也装 ...

是想隐藏H盘,或许在扩展分区中就可隐藏了。

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-5-2 11:30:00 来自手机 |显示全部楼层
h盘是我要用的好的区域,我隐藏它干什么?有800多g呢,分区的区面如果是从1算起,那么我输入0到132000,软件肯定会报错的

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-5-2 11:33:13 来自手机 |显示全部楼层
黄建翔 发表于 2017-5-2 11:03
是想隐藏H盘,或许在扩展分区中就可隐藏了。

现在可以肯定的是隐分区肯定是要当前分区分了区的,才能有这个选项,也就是你所说的激活,如果没激活的话我可不可以理解为这个区域休眠了,这不比隐藏分区更保险吗?,我折腾了很久,有一次把这块区域搞成了unkown标识,但是我又删除了,就再也弄不出unkown标识了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2019-9-15 21:39

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部