电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
楼主: xm7451

[求助] 有坏道的硬盘有没有简单点的方法将硬扇区屏蔽出去?   [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-4-27 10:03:34 来自手机 |显示全部楼层
清风年华 发表于 2017-4-27 09:51
高速下载也挺伤硬盘的。限速限制的慢些。

我有块2008年的西数三碟装7200转的黑盘,一直服役至今,没出现过问题,可惜现在买不黑盘了

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

树叶
398
金币
6096
积分
1064

硬件领航者(配机店) 幸运星

发表于 2017-4-27 11:20:33 |显示全部楼层
xm7451 发表于 2017-4-27 10:03
我有块2008年的西数三碟装7200转的黑盘,一直服役至今,没出现过问题,可惜现在买不黑盘了

黑盘有的啊,金装黑盘。价格贵的要死。
想签个名!

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-4-27 12:14:38 来自手机 |显示全部楼层
清风年华 发表于 2017-4-27 11:20
黑盘有的啊,金装黑盘。价格贵的要死。

我们这实体店是没人做,全是做希捷的

登峰造极

凤凰依城

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
360
金币
17316
积分
753

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-4-27 13:29:02 |显示全部楼层
用HDD Tune Pro扫描坏道,注意观察位置就行.........会记录下坏扇区所在位置,集中的话就话,一个小区就行,不浪费空间,分散的话那就比较严重了...........
微信公众号专业运维
您可以通过[http://shop62719252.taobao.com]访问本店
微信:15161240715/15951531483
<<凤凰依城>>全面招商,欢迎加入
商品猪及仔猪交易群:392271814
数万宿迁人信息交流的平台免费发布各类信息:求帮助/顺风车/招聘/求职/房屋租售/二手物品/交友/找对象/组织自驾游/吃喝玩乐/衣食住行/啥都有,还未加入的朋友赶紧加微信:SQSV6666,生活中总会用得到

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-4-27 13:40:59 来自手机 |显示全部楼层
Sunshine2010 发表于 2017-4-27 13:29
用HDD Tune Pro扫描坏道,注意观察位置就行.........会记录下坏扇区所在位置,集中的话就话,一个小区就行, ...

可以肯定的是我这硬盘应该只是小区域的坏道,因为全部拷出来了,只有一个6g的文件没拷出来,只是你说的这个软件扫描是快速扫描的,就算看到了区域我还是不知道具体是哪个位置

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-4-27 13:42:32 来自手机 |显示全部楼层
Sunshine2010 发表于 2017-4-27 13:29
用HDD Tune Pro扫描坏道,注意观察位置就行.........会记录下坏扇区所在位置,集中的话就话,一个小区就行, ...

你是说它会给个日志文件?还有我想问一下,fastcopy里拷贝文件有个报错的日志,会显示出坏扇区的位置吗?

登峰造极

凤凰依城

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
360
金币
17316
积分
753

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-4-27 15:50:16 |显示全部楼层
把快速扫描的勾去掉就行了哦,太笨了.....................
微信公众号专业运维
您可以通过[http://shop62719252.taobao.com]访问本店
微信:15161240715/15951531483
<<凤凰依城>>全面招商,欢迎加入
商品猪及仔猪交易群:392271814
数万宿迁人信息交流的平台免费发布各类信息:求帮助/顺风车/招聘/求职/房屋租售/二手物品/交友/找对象/组织自驾游/吃喝玩乐/衣食住行/啥都有,还未加入的朋友赶紧加微信:SQSV6666,生活中总会用得到

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-4-27 16:45:33 来自手机 |显示全部楼层
Sunshine2010 发表于 2017-4-27 15:50
把快速扫描的勾去掉就行了哦,太笨了.....................

扫起来坏扇区也只是红点显示,又没有具体位置,有意义吗?

登峰造极

凤凰依城

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
360
金币
17316
积分
753

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2017-4-27 16:53:40 |显示全部楼层
在扫描的时候,下面显示的数值就是容量也就是位置了,如果是10GB的地方就从10GB开始分区,坏扇如果集中一个GB范围,那就11GB结果,这个分区的容量就是1GB,然后就这1GB屏蔽就行,下次磁头永远也读不到此区域。。……。。。。。。。。
微信公众号专业运维
您可以通过[http://shop62719252.taobao.com]访问本店
微信:15161240715/15951531483
<<凤凰依城>>全面招商,欢迎加入
商品猪及仔猪交易群:392271814
数万宿迁人信息交流的平台免费发布各类信息:求帮助/顺风车/招聘/求职/房屋租售/二手物品/交友/找对象/组织自驾游/吃喝玩乐/衣食住行/啥都有,还未加入的朋友赶紧加微信:SQSV6666,生活中总会用得到

Rank: 6Rank: 6

树叶
0
金币
6483
积分
198
发表于 2017-4-27 20:19:51 |显示全部楼层
Sunshine2010 发表于 2017-4-27 16:53
在扫描的时候,下面显示的数值就是容量也就是位置了,如果是10GB的地方就从10GB开始分区,坏扇如果集中一个 ...

那2TB扫描要花多长时间呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2019-10-17 03:19

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部