电脑报官方论坛

大家对华为P10闪存门事件咋个看? [复制链接]

树叶

斑竹纪念章

yznml 发表于 2017-5-2 12:01
拿品牌千元手机类比三千元diy组装i5独显也是一个醉了。
或者说千元手机就该用425或者联发科?……
...

处理器好是全部?在保障应用能流畅运行的情况下,为什么不能用更低端的处理器进而而把屏幕做好一点,或者把摄像头做好一点
我拿千元机器看照片玩自拍弄个2K屏大多数情况下怕都是比1080P好些?我就用来自拍,弄个像素高点的摄像头或者成像器用好以点,怕是也是好一些的。
难道用425+更好的屏幕、摄像头用来看图、自拍出来的效果比653+更差的屏幕、摄像头还差不成?
电脑是一个道理,我买3K主机上网玩游戏,扎扎实实买个奔腾+RX460再背个120G SSD大多数情况下怕都是比i5+一堆山寨配件好使多了
或者说极端点,1K5的上网机,赛扬+SSD必然是好过i3+HDD的
奔腾+RX460不是金子,但是更切合实际
而i5+一堆山寨配件一定是屎

树叶

斑竹纪念章

yznml 发表于 2017-5-2 12:28
除了蓝绿厂机,大部分线上品牌千元价位都是3GB运存起步了,除非多开了app,否则基本流畅性都没问题。

点开京东手机页面,勾选1K~1K6价位和2G运存
看看除了蓝绿厂以外,其他牌子还有多少

树叶
yznml 发表于 2017-5-2 12:01
拿品牌千元手机类比三千元diy组装i5独显也是一个醉了。
或者说千元手机就该用425或者联发科?……
...

我倒倾向希版的观念。比方那个转一圈什么的品牌的搭载骁龙65X、=或>4G运存的机型好像有卖不到1099,但要我现在买,还是宁可买1099的我买的这个,不会买一圈那个。

树叶

斑竹纪念章

黄建翔 发表于 2017-5-2 15:22
我倒倾向希版的观念。比方那个转一圈什么的品牌的搭载骁龙65X、=或>4G运存的机型好像有卖不到1099,但要我 ...

转一圈是什么牌子?

树叶
希绪弗斯 发表于 2017-5-2 15:27
转一圈是什么牌子?

一周有360度。

分区版主

史上最潛水達人の Mr.小豬○●

树叶

功勋勋章 优秀会员 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

希绪弗斯 发表于 2017-5-2 15:07
处理器好是全部?在保障应用能流畅运行的情况下,为什么不能用更低端的处理器进而而把屏幕做好一点,或者 ...

首先,我说买安卓买千元,65X一样够用是我的一种消费观念;而你所谓千元机用65X的话,其它配件都是屎是对配置本身的质疑。
按你比喻的,千元机用65X其它配件就是屎,那么我举个例子,我在用的小米max标准版,650处理器,好吧,请你说说该机其它配件到底屎在哪里。
对了,我平时的手机用途,看网页、电子书、微信、qq、当然,还有不偶尔的王者农药,经常后台7/8个任务多开,你所说的自拍我很少用,或者说小米前置自带美颜的效果已经足够了。

另外,请列出小米max硬件配置中和你所说的3k i5主机一样山寨级别的配件?
the.man

分区版主

树叶

功勋勋章 优秀会员 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

黄建翔 发表于 2017-5-2 15:22
我倒倾向希版的观念。比方那个转一圈什么的品牌的搭载骁龙65X、=或>4G运存的机型好像有卖不到1099,但要我 ...

从始至终感觉360就是个搅局的角色,不是真心来做手机的。前段时间出了N5,吹捧的比N4S更甚,但是一直不在考虑范围内。
the.man

树叶

斑竹纪念章

yznml 发表于 2017-5-2 16:05
首先,我说买安卓买千元,65X一样够用是我的一种消费观念;而你所谓千元机用65X的话,其它配件都是屎是对 ...

https://item.jd.com/2712431.html?dist=jd
硬抬扛有意思?单就说你提到的粗粮机,同价位的机器,不说用料等级的问题,单看参数粗粮就差一截吧,优势也就是屏幕大,FHD的6寸屏显脸小么?
要把价位往上拉,恐怕高通650/653级别的产品其他配件参数和用料等级的差距就更大
你不要拿MIUI称霸宇宙来说事啊
再说了后台7、8开不卡又怎么了?我用yota2后台7、8开也不怎么卡,最多就是烫
你不用自拍不代表别人不用啊
一个道理,3k i5机未必是山寨,但是金速+金泰克+盈通/昂达+大水牛/金河田的组合谁爱用谁用去呗
你拿粗粮来举例子,这都不是3K i5机的问题了,这是3k i3的问题

分区版主

树叶

希绪弗斯 发表于 2017-5-2 17:40
https://item.jd.com/2712431.html?dist=jd
硬抬扛有意思?单就说你提到的粗粮机,同价位的机器,不说用 ...

按照你的逻辑,你说的自拍也不是人人在追求高精尖的,但是这又与我的需求何干呢?
我已经说了,我在说我的消费理念,你又何必拿你的或者别人的需求来指摘我的认同呢?

————
btw:乐视硬件不错,但是系统废柴,不是miui制霸,乐视的系统即便是和华为的emui和魅族的flyme比,也差不是一星半点!
玩机看硬件不假,但是乐视的系统自废功力也不是一天了。
the.man

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

希绪弗斯 发表于 2017-5-2 15:07
处理器好是全部?在保障应用能流畅运行的情况下,为什么不能用更低端的处理器进而而把屏幕做好一点,或者 ...

分辨率又不代表屏幕好坏,千元机或者千多级别的现在上2K屏幕的都是渣渣,屏幕要好只有盯着夏普 LG 三棒之类的高端屏幕买,JDI的一直不咋样,更多的友达冲着国产给他个勉强,天马就真的是垃圾,定价两千以下的手机,大多屏幕都是后面这些国产。G2换成的S7,眼拙看不出屏幕有啥提升,2K对我除了VR时候的差距其他都没注意到。 自拍? 前置摄像头主流就行,重要的是美图。
你想均衡是好的,但是65X系列本来就不贵,和P10之类的差价别想换个好部件,一千到两千CPU用低端的手机,其他部件也没几个用高端的。至于652卖2000+的那几个,干嘛不直接买国产旗舰。