电脑报官方论坛

[教程] 双镜头,到底偶多少好处 [复制链接]

树叶
现在配置双摄像镜头的手机和平板越来越多了。在下不是摄影家,但拍摄照片还是常常的。完全不明白双镜头到底有那些优越。为什么这种双镜头照相机却不用?希望那位专家科普一次,给予指教。

树叶

不成熟观念在想:“这或许是个噱头?但或许不统统是噱头?”。具体概念在销售页有简单介绍的,估计你已看了介绍。双摄像头竖着排置,我感觉那样的背面有些丑,但具体机型有的整体不算丑的。某些横排双摄像头机型正面与背面均挺漂亮的。相机有双镜头的哦,再者德国禄徕120胶卷双反相机的双镜头,可不是噱头。双反的取景与成像分开走的啦。一个用于取景,一个用于成像。胶片与数码单反相机的光学取景器有套独立的的镜片组。从这个角度讲,可觉得单反有俩镜头(虽说正式的说仅一个镜头)。但单反取景与成像走同一条光路,成像与取景的画面是一样的。手机双摄头与双反相机双镜头的概念像不一样咯。

这个漂亮吧?相当的帅吧?

土鳖国仿造(有自己的改动)的双反。你的爸爸或你的爷爷或许有这样的海鸥相机的啦。

树叶

全球双镜头手机市场大战一触即发
(本文来自: 触摸屏与OLED网(http://www.51touch.com/) 详细出处参考:http://www.51touch.com/touchscreen/news/dynamic/201703/21-46330.html)

双摄像头手机有什么好处?

树叶

十年前柯达推出的V570是现在手机双镜头的鼻祖

树叶
wata 发表于 2017-4-13 14:21
全球双镜头手机市场大战一触即发
(本文来自: 触摸屏与OLED网(http://www.51touch.com/) 详细出处参考:htt ...

看了这文章,我更觉得现在的手机双摄像头是噱头了。

裸眼3D?现在的IMAX球幕电影都还要戴眼镜看呢。(但照今天的标准看,那玩意的确有不错的立体感。),大家清楚的,凭现在的技术让手机拍照或摄像搞3D,搞出的东西没有啥个效果的。

背景虚化?用现在的双摄手机拍摄得出好的(指视觉画面方面)背景虚化的照片吗?大概也只是个概念吧?

辅摄像头整细腻的亮度层次?有个东西是高动态范围(HDR),HDR指的正是丰富细腻的亮度层次,这东西可让照片中景物的形体细节得到更充分的体现或者说保留。可提升画质,让画面层次丰富。令照片漂亮。你网搜欣赏几张高质量的HDR照片就清楚这个概念有啥感觉了。但现在的双摄手机拍得出好的高动态范围照片吗?起码在现在这个单是概念吧?

广角?针对手机摄像那样小镜头来讲,它的拍摄视野算大的了。但毕尽小小的镜头,薄薄的小机身啊。用正规广角视野的尺度要求现在的双摄的手机,——>或许这个要求只是个笑话。如果说按照正式的标准,那怕是档次不高的层次,或许都远达不到广角的要求吧?长焦突出的拍摄远方的指定景物,或许用现在的手机也不成吧?在这些方面,现在的双摄手机与单摄手机没本质的区别吧?

或许这个是个卖点。是不是买点说不清了。