电脑报官方论坛

[求助] 大家给这个配置提些建议 [复制链接]

树叶

斑竹纪念章

兔八哥_007 发表于 2017-3-30 12:27
我知道我的需求i3可以,只是不想i3了,我比较看重CPU。就是不想升级Q8了,所以考虚换,只是现在jd有活动换 ...

买电脑不是你看重什么就要升什么,电脑是拿来用的,配置应该针对用途,升级应该是针对短板,假如你的虚拟机一定要16G甚至更大的内存才能解决,你觉得你弄个i5拖8G内存能有多快?
针对你的想法,就是如果你的虚拟机连Q8200都能应付,为什么一定要i5或者i3,更不用说现在的G4560跟i3也就是指令集的差距
要找准你现有机器的短板,再在配新机上有针对性的加强,才是正确的做法,不然你钱花了没有质的提升,那钱就打水漂了
至于京东的活动,能碰上就用,不能碰上就不用,以前我还抽到过买本省1K还是2K的券,但是要6K以上的本才能用,二我就需要一个2K多的上上网就OK了,我有必要非得为了用券买那么贵的本么?
SSD和内存短期内不会有大幅度的降价,而且能不继续涨都很不错了,近期购机顶多就是用券省个几十块,要降到去年上半年那样,估计基本上是下半年或者明年上半年的事情

树叶
希绪弗斯 发表于 2017-3-30 14:47
硬件结构和软件环境都不同,还是不好直接类比
再说了,i5平台用起来比手机卡的也不是没有

虽说如此。
但我想麒麟655(手机CPU)还是比P4强的(毕尽10小多年了)。3G运存与512M内存的倍差,32G闪存的读写还是比80G迈拓老磁盘快的。此款手机的优化做得不错。某种层面也是有可比性的。像常说等代ARM的手机、平板U没X86的电脑U强。此说是一种比较。

树叶
希绪弗斯 发表于 2017-3-30 14:54
买电脑不是你看重什么就要升什么,电脑是拿来用的,配置应该针对用途,升级应该是针对短板,假如你的虚拟 ...

我倒是能等个1年半载的,这次想换,就是因为看到JD活动,要是现在没有什么合适的,我是可以等的。看了推荐的配置后,我觉得主要花费就在内存和SSD了。其他的配件的价格一般没什么大的变动。我觉得我可以等等了~呵呵

树叶
黄建翔 发表于 2017-3-30 10:57
要是你在考虑多开,依你提到的需求:B250+奔腾G4560散片+酷冷至尊飞鹰散热器+全何常规DDR4 2133/2400 8 ...

嗯,我想想~谢谢

树叶
我想说等618京东的活动应该比现在力度要大。

树叶
兔八哥_007 发表于 2017-3-30 18:11
我倒是能等个1年半载的,这次想换,就是因为看到JD活动,要是现在没有什么合适的,我是可以等的。看了推 ...

你要看参加活动的商品是否的确是你想要的,参加活动可省多少钱。
像我本月21号京东自营抢购到¥1099的某刚出的被我自己看好的手机。
一样东西直接买,多数卖1千2百多,就近的苏宁门店卖¥1399。虽说我喜欢那款手机,但卖那样贵我是不想买的。我感觉此货不值那个钱(或仅是我的感觉,多一两百我就不想买。)此般,头一次抢购,我没抢购到。21号拍了第二次,拍到。之前,我在想:“要是抢购几次,抢不到。就改买不用抢购的,也卖¥1099的,同品牌系列的,比抢购那款稍差的一款。”

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

个人意见,现在内存、SSD这类配件涨价还未松动,恰逢AMD的Ryzen中端系列将要发布,而且你现有电脑还能用而且“速度还行”,暂歇等到“6.18”再说。

树叶
风林风影 发表于 2017-3-30 22:47
我想说等618京东的活动应该比现在力度要大。

嗯嗯,我决定等了~嘿嘿

树叶
nakoruru 发表于 2017-3-31 12:28
个人意见,现在内存、SSD这类配件涨价还未松动,恰逢AMD的Ryzen中端系列将要发布,而且你现有电脑还能用而且 ...

嗯嗯。我已决定等618和配件降价