电脑报官方论坛

标题: 大家给这个配置提些建议 [打印本页]

作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-29 21:29     标题: 大家给这个配置提些建议

看到JD这两天有优惠,想看看配置,想想要不要现在换,现在的已经用了七年了,速度还行,但老化问题开始出现了。
下面同类配件有2个选择的,是想让大家分析下综合情况下哪个更合适些。

我不怎么玩游戏,偶尔玩下,多是很多窗口同时(文件夹、浏览器,办公,PS等)

主板:微星(MSI)B250M MORTAR主板(Intel B250/LGA 1151)   609(金牌会员价,原价669)
华硕(ASUS)PRIME B250M-PLUS 主板(Intel B250/LGA 1151)   666(金牌会员价,原价669)
原价都是669,但会员价微星便宜很多,微星性能上相比如何?

CPU:  英特尔(Intel)酷睿四核I5-7500 盒装CPU处理器   1579

内存: 威刚(ADATA)XPG威龙 DDR4 2400 16G套(8Gx2)台式机内存   839
芝奇(G.Skill) Ripjaws 4系列 DDR4 2400频率 8G 台式机内存 (宾利黑)   429
没用过芝奇,如何?威刚只有套装能参与满减

显卡:  盈通(YESTON)R7 350 4G D5极速版800/4000MHz 4G/128bit/GDDR5显卡   499
迪兰(Dataland)RX 460 4G X-Serial 1236/7000MHz 4GB/128-bit GDDR5   899
这个是我最纠结的,我对游戏没要求,偶尔会玩,极品飞车、星际争霸等,不过纯是娱乐,只是偶尔玩,我对画质没太多要求,现在的ATI 4650,画质最低,我都一样happy,我想了解R7 350差多少?要是差的很多很多,我就要RX 460,要是还行,我就350

SSD: 三星(SAMSUNG) 850 EVO 250G SATA3 固态硬盘 669
闪迪(SanDisk) 加强版 240G 固态硬盘   649
这个不是纠结在价格,是因为闪迪参与满4000-300,要是选择R7 350显卡,用三星SSD就差点4000,想了解,闪迪是否也可以?
HDD:用现有的

电源: 安钛克(Antec)额定500W VP500P 电脑电源(主动式PFC/12CM静音风扇/两  299
爱国者(aigo)额定500W 电竞500电源(金牌80PLUS/主动式PFC/纳米风扇  279
电源又重新选了下,爱国者是SATA多,有6个,我要用4个,安钛克只有4个,爱国者要是行,我优先爱国者,我的配置450W是不是也行?要是行,推荐下。谢谢

机箱: 金河田(Golden field)启源 黑红 游戏机箱 (支持ATX主板/U3/SSD/背线/免 119

配置里大家觉得更合适的,可以直接推荐

作者: pk730    时间: 2017-3-29 21:54

主板可以便宜的,CPU散装吧,不来一发农企么?
内存这么贵你就省省吧,先8G。
你的要求集显够了。
SSD这两个性价比都不行,现在都贵了。
电源的区别是第二个是大名鼎鼎的烈士墙。
机箱稍微好点的,200左右,。
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-29 22:24

pk730 发表于 2017-3-29 21:54
主板可以便宜的,CPU散装吧,不来一发农企么?
内存这么贵你就省省吧,先8G。
你的要求集显够了。

内存我是为了4000-300,威刚这个套装可以减,推荐个其他?谢谢

你的意思,499的显卡,我用妥妥的,是不?

电源我不做烈士了,贵的吧。呵呵

现在就是SSD和内存贵,郁闷。SSD我就是想从性能和速度上了解下,价格就这样了~没招,要么认了,要么等~

机箱无所谓,一个壳。要不是不用机箱,实在是不太好。我都.....哈哈

芝奇(G.Skill) Ripjaws 4系列 DDR4 2400频率 8G 台式机内存 (宾利黑)
如何?

作者: pk730    时间: 2017-3-30 00:48

兔八哥_007 发表于 2017-3-29 22:24
内存我是为了4000-300,威刚这个套装可以减,推荐个其他?谢谢

你的意思,499的显卡,我用妥妥的,是 ...

最近我没太关注价格,具体推荐不行。
显卡意思是说499的浪费钱, 要么集显,要么700不到的460。  没必要为了凑4000-300而买贵的。
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-30 01:02

pk730 发表于 2017-3-30 00:48
最近我没太关注价格,具体推荐不行。
显卡意思是说499的浪费钱, 要么集显,要么700不到的460。  没必要 ...

嗯,我纠结下,呵呵
作者: yuan-wei_119    时间: 2017-3-30 07:48

用I5 的CPU.500元以内的独立显卡不推荐。500元以内的显卡配个赛扬老机升级还不想花钱的可以考虑。500元的显卡比集成显卡是好。可好不了多少呀。
作者: 清风年华    时间: 2017-3-30 09:33

CPU可以考虑散片,显卡RX460起。电源不考虑用高端显卡,额定350W够用,台达NX350铜牌。机箱还是要好点,比如---酷冷至尊 毁灭者经典U3升级版。
作者: 希绪弗斯    时间: 2017-3-30 09:38

1、主板性能没差距,按照你的需求,买G3900配一张400左右的H110足够,即使算上你说的那些游戏,买奔腾G4560也行,只是kabylake配H110要注意BIOS支持问题,其实小白上电脑城让他帮你刷好就行了
2、买i5 7500大概能浪费1000块左右吧
3、单条4G都足够,预算充裕买个单条8G也行的,全何那个就可以了
4、如果HD4650都能玩高兴了,我觉得就行集显也没啥大问题,估计你玩的也是老版本
5、600~700价位考虑东芝Q200EX,便宜点的考虑东芝A100 就行了,都是240G的
6、用集显的话,买230W的航嘉或者长城就可以了,安钛克的VP系列本身也不是什么特别好的选择,还用不上
7、机箱随意
作者: 希绪弗斯    时间: 2017-3-30 09:39

另外你最好发一下你老机器的配置,其实最近几年电脑性能提升都很少,很多老机器其实稍作升级基本上都能旧貌换新颜
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-30 10:30

清风年华 发表于 2017-3-30 09:33
CPU可以考虑散片,显卡RX460起。电源不考虑用高端显卡,额定350W够用,台达NX350铜牌。机箱还是要好点,比如 ...

电源方面是我想,要是以后需求变化,换个显卡什么的
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-30 10:33

希绪弗斯 发表于 2017-3-30 09:38
1、主板性能没差距,按照你的需求,买G3900配一张400左右的H110足够,即使算上你说的那些游戏,买奔腾G4560 ...

我之前忘记说了,我有时要用虚拟机,4内存肯定小,选i5-7500也是有这方面考虚

我现在老机器的配置还行,就是7年了,老化问题开始表现出来了,上次一个硬盘的数据线换根线,其他什么也没动,开机无信号了,之前换主板电池也是,总之,动动什么东西,就可能开不了机,然后折腾半天。
Q8200,8G内存,双机械硬盘,4650显卡,还行吧?就是老化了,所以我也纠结。
升级不是没想过,8G就是前两年加的,之前是4,我知道升级就是加SSD,换显卡,我的要求,也就1000解决
作者: 黄建翔    时间: 2017-3-30 10:57

兔八哥_007 发表于 2017-3-29 22:24

你的意思,499的显卡,我用妥妥的,是 ...

要是你在考虑多开,依你提到的需求:B250+奔腾G4560散片+酷冷至尊飞鹰散热器+全何常规DDR4 2133/2400 8G。不用买独显,直接用核显。SSD在闪迪或东芝的120G/128G京东自营中找相对省钱的(SSD装系统与PS。HDD装资料与数据。OFFICE与系统不集成的浏览器装入HDD。——轻量软件无需多快的存取速度)。电源买京东自营¥119的长城230W网星ATX-3000+ 。机箱用你说的那个。
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-30 11:51

黄建翔 发表于 2017-3-30 10:57
要是你在考虑多开,依你提到的需求:B250+奔腾G4560散片+酷冷至尊飞鹰散热器+全何常规DDR4 2133/2400 8 ...

恩,我在纠结要不要换,现在是价格还行,但老机器速度什么还行,就是机器老化开始出现了
作者: 希绪弗斯    时间: 2017-3-30 11:56

兔八哥_007 发表于 2017-3-30 10:33
我之前忘记说了,我有时要用虚拟机,4内存肯定小,选i5-7500也是有这方面考虚

我现在老机器的配置还 ...

什么虚拟机必须要i5?
你可以看看你的虚拟机究竟是对那一块需求高,再在那一部分适当提升就行了
Q8的平台可以卖了,没啥升级价值了,毛病还一大堆

作者: 希绪弗斯    时间: 2017-3-30 12:02

兔八哥_007 发表于 2017-3-30 10:30
电源方面是我想,要是以后需求变化,换个显卡什么的

实标300W的电源,拖i3+1K以内的新卡没有问题,你以后再买新卡,同样价位的只会性能越来越强而且功耗越来越低,除非你同代1K价位的卡一下升到2K,换代的新卡即使档次上去了,也不见得就一定要换电源

作者: 希绪弗斯    时间: 2017-3-30 12:04

兔八哥_007 发表于 2017-3-30 11:51
恩,我在纠结要不要换,现在是价格还行,但老机器速度什么还行,就是机器老化开始出现了

说实话,你觉得老机速度还行,真的很可能是因为你没有换新机
而且你自己也明白,老机器毛病多起来了,有些确实是老化的,有些就是平台本身的缺陷
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-30 12:22

希绪弗斯 发表于 2017-3-30 12:04
而且你自己也明白,老机器毛病多起来了,有 ...

恩,我接触过新机器,确实比我现在的好。换机器是在今年的计划内,是想等等看看内存和SSD降价,现在这两个确实价高,要不要等等呢?会降不?
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-30 12:27

希绪弗斯 发表于 2017-3-30 11:56
什么虚拟机必须要i5?
你可以看看你的虚拟机究竟是对那一块需求高,再在那一部分适当提升就行了
Q8的平 ...

我知道我的需求i3可以,只是不想i3了,我比较看重CPU。就是不想升级Q8了,所以考虚换,只是现在jd有活动换,还是再等等SSD和内存,看看会不会降
作者: 黄建翔    时间: 2017-3-30 14:17

希绪弗斯 发表于 2017-3-30 12:04
而且你自己也明白,老机器毛病多起来了,有 ...

我现在回帖的电脑,P4、512M内存。还远没我刚买的荣耀8青春版标配版的手机快。
作者: 希绪弗斯    时间: 2017-3-30 14:47

黄建翔 发表于 2017-3-30 14:17
我现在回帖的电脑,P4、512M内存。还远没我刚买的荣耀8青春版标配版的手机快。

硬件和软件都不同,还是不好直接类比
再说了,i5平台用起来比手机卡的也不是没有
作者: 希绪弗斯    时间: 2017-3-30 14:54

兔八哥_007 发表于 2017-3-30 12:27
我知道我的需求i3可以,只是不想i3了,我比较看重CPU。就是不想升级Q8了,所以考虚换,只是现在jd有活动换 ...

买电脑不是你看重什么就要升什么,电脑是拿来用的,配置应该针对用途,升级应该是针对短板,假如你的虚拟机一定要16G甚至更大的内存才能解决,你觉得你弄个i5拖8G内存能有多快?
针对你的想法,就是如果你的虚拟机连Q8200都能应付,为什么一定要i5或者i3,更不用说现在的G4560跟i3也就是指令集的差距
要找准你现有机器的短板,再在配新机上有针对性的加强,才是正确的做法,不然你钱花了没有质的提升,那钱就打水漂了
至于京东的活动,能碰上就用,不能碰上就不用,以前我还抽到过买本省1K还是2K的券,但是要6K以上的本才能用,二我就需要一个2K多的上上网就OK了,我有必要非得为了用券买那么贵的本么?
SSD和内存短期内不会有大幅度的降价,而且能不继续涨都很不错了,近期购机顶多就是用券省个几十块,要降到去年上半年那样,估计基本上是下半年或者明年上半年的事情
作者: 黄建翔    时间: 2017-3-30 15:04

希绪弗斯 发表于 2017-3-30 14:47
硬件结构和软件环境都不同,还是不好直接类比
再说了,i5平台用起来比手机卡的也不是没有

虽说如此。
但我想麒麟655(手机CPU)还是比P4强的(毕尽10小多年了)。3G运存与512M内存的倍差,32G闪存的读写还是比80G迈拓老磁盘快的。此款手机的优化做得不错。某种层面也是有可比性的。像常说等代ARM的手机、平板U没X86的电脑U强。此说是一种比较。
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-30 18:11

希绪弗斯 发表于 2017-3-30 14:54
买电脑不是你看重什么就要升什么,电脑是拿来用的,配置应该针对用途,升级应该是针对短板,假如你的虚拟 ...

我倒是能等个1年半载的,这次想换,就是因为看到JD活动,要是现在没有什么合适的,我是可以等的。看了推荐的配置后,我觉得主要花费就在内存和SSD了。其他的配件的价格一般没什么大的变动。我觉得我可以等等了~呵呵
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-30 18:59

黄建翔 发表于 2017-3-30 10:57
要是你在考虑多开,依你提到的需求:B250+奔腾G4560散片+酷冷至尊飞鹰散热器+全何常规DDR4 2133/2400 8 ...

嗯,我想想~谢谢
作者: 风林风影    时间: 2017-3-30 22:47

我想说等618京东的活动应该比现在力度要大。
作者: 黄建翔    时间: 2017-3-31 10:00

兔八哥_007 发表于 2017-3-30 18:11
我倒是能等个1年半载的,这次想换,就是因为看到JD活动,要是现在没有什么合适的,我是可以等的。看了推 ...

你要看参加活动的商品是否的确是你想要的,参加活动可省多少钱。
像我本月21号京东自营抢购到¥1099的某刚出的被我自己看好的手机。
一样东西直接买,多数卖1千2百多,就近的苏宁门店卖¥1399。虽说我喜欢那款手机,但卖那样贵我是不想买的。我感觉此货不值那个钱(或仅是我的感觉,多一两百我就不想买。)此般,头一次抢购,我没抢购到。21号拍了第二次,拍到。之前,我在想:“要是抢购几次,抢不到。就改买不用抢购的,也卖¥1099的,同品牌系列的,比抢购那款稍差的一款。”
作者: nakoruru    时间: 2017-3-31 12:28

个人意见,现在内存、SSD这类配件涨价还未松动,恰逢AMD的Ryzen中端系列将要发布,而且你现有电脑还能用而且“速度还行”,暂歇等到“6.18”再说。
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-31 21:57

风林风影 发表于 2017-3-30 22:47
我想说等618京东的活动应该比现在力度要大。

嗯嗯,我决定等了~嘿嘿
作者: 兔八哥_007    时间: 2017-3-31 21:59

nakoruru 发表于 2017-3-31 12:28
个人意见,现在内存、SSD这类配件涨价还未松动,恰逢AMD的Ryzen中端系列将要发布,而且你现有电脑还能用而且 ...

嗯嗯。我已决定等618和配件降价

欢迎光临 电脑报官方论坛 (http://bbs.icpcw.com/) Powered by Discuz! X2