电脑报官方论坛

[求助] 求个普通家用机的配置 [复制链接]

树叶
风林风影 发表于 2017-3-8 02:14
奔腾g4560和i3 6100到底差多少?平时使用也基本看不出差别吧?

阉割了个指令集,基本没有区别

小小版主

露露来帮你

树叶

月度优秀斑竹 硬件名医(硬派江湖)

奔腾G4560,支持超线程,说是堪比i3,新一代神U。

小小版主

露露来帮你

树叶

风林风影 发表于 2017-3-8 02:16
感谢希版的推荐,我想把u换成奔腾g4560,这个主板的bios容易刷不?

其实我平时赛扬也够我用,但我现在还是换成了6100,心理不一样,“咱也用上酷睿了!”

树叶
nakoruru 发表于 2017-3-8 21:33
其实我平时赛扬也够我用,但我现在还是换成了6100,心理不一样,“咱也用上酷睿了!”

其实我也知道赛扬够用,但是还是上了4560,感觉就是不一样

树叶
别说你不玩游戏。就是你玩游戏你后面的也不行啊。需求不高不用强上。

树叶
不用i3的,G3900即可。空口不好说7100比6100强多少。内存4G够了,考虑到以后,也可买8G。固态120G/128G满足你需要,容量要不够的话,可加机械硬盘当第二硬盘,但估计对你来说,不买机械盘也成。机电套装可京东自营买1百好几十到2百零头的金河田,别买杂牌的。

树叶
风林风影 发表于 2017-3-9 00:42

先生是有高尚心理追求的人。G4560不差的,双核四线程,妥妥酷睿的范。(虽说它不是酷睿),奔腾的名望也比赛扬好。此U的性能肯定明显强于G3900的。但如果你买G4560,先生要想好买什么型号的主板。虽说H110也支持G4560,但如果像你想的一样,要刷BIOS才支持,那样稍显麻烦了(不定需要刷)。要是需要刷BIOS,我不知是否需要借用别人的CPU暂时装机去刷,刷好才装回G4560。若是那样,就太麻烦了。或者先生简单的直接按希版推荐配机。

小小版主

露露来帮你

树叶

是啊,多花几百元买个自己高兴,何乐不为呢

树叶

斑竹纪念章

良田千倾不过一日三餐,广厦万间只睡卧榻三尺
4560还达不到千顷万间,多出去的性能也不能租出去套现,除了让你多花一点钱的以外,可能还会多耗一点电以外,看不出来有啥不一样
钱多买外设更能使你使用更舒适
只不过钱一定不能花在刀刃上才舒服斯基的想法,我确实猜不透

树叶
希绪弗斯 发表于 2017-3-9 11:08
良田千倾不过一日三餐,广厦万间只睡卧榻三尺
4560还达不到千顷万间,多出去的性能也不能租出去套现,除了 ...

这个不能这么来说的,我是帮朋友配的,人家一听就觉得赛扬低端,本来要买i3的,我说没必要,才选的奔腾。所以宁愿多花钱买个乐意。我个人想,比如买车,10万的车和15的车估计用起来也差不太多,都是用来代步而已,那为什么很多人非要买那个15万的车呢?再比如,女人买衣服,都说女人永远差一件衣服,并不是没衣服穿,更不用说买奢侈品的人了,就算你用一模一样的东西,人家挂个奢侈品的牌就得卖贵几十倍。额,扯远了.......