电脑报官方论坛

[求助] 想买一台二手台式机,求大神估价 [复制链接]

VIP

树叶

斑竹纪念章

d7avy 发表于 2017-3-12 15:42
现在的硬件价格一直很高,所以暂时不准备配新机了。刚才在我们本地的一个论坛又看到两台二手的,配置如下图 ...

二选一的话,买6100,把GTX250卖了,玩游戏另外买张卡,不玩直接或用集显
有预算可以买个二手的SSD,因为500G硬盘的老化程度看,不会很快了

VIP

树叶

斑竹纪念章

d7avy 发表于 2017-3-12 15:42
现在的硬件价格一直很高,所以暂时不准备配新机了。刚才在我们本地的一个论坛又看到两台二手的,配置如下图 ...

显示器不值钱,二手18.5也就200来块

树叶
看了大家的分析,感觉二手的东西太难判断了,到处都是坑啊。感觉只能买熟人的二手机子了。还好现在不是急着用电脑,等到618看看硬件的价格是否能降点,买新的配件自己攒安心点。

VIP

树叶

斑竹纪念章

d7avy 发表于 2017-3-13 15:28
看了大家的分析,感觉二手的东西太难判断了,到处都是坑啊。感觉只能买熟人的二手机子了。还好现在不是急着 ...

二手本身就是处处雷,老手玩二手踩雷的也不少见
配机看你用途是什么,其实现在电脑也没多贵了

树叶
希绪弗斯 发表于 2017-3-13 17:11
二手本身就是处处雷,老手玩二手踩雷的也不少见
配机看你用途是什么,其实现在电脑也没多贵了

二手最好买带保修的,有些牌子异地不保,比如技嘉,二手贬值比较大

VIP

树叶

斑竹纪念章

戈壁老王 发表于 2017-3-13 19:04
二手最好买带保修的,有些牌子异地不保,比如技嘉,二手贬值比较大

二手基本上除了可以凭编码售后的牌子以外,全国联保都是空话
而且即使是本地的,也有很多需要原出售店铺返修,否则要另附渠道费用

树叶
希绪弗斯 发表于 2017-3-14 09:51
二手基本上除了可以凭编码售后的牌子以外,全国联保都是空话
而且即使是本地的,也有很多需要原出售店铺 ...

要是店家倒闭,那也没保障了啊,哪怕是新货

VIP

树叶

斑竹纪念章

戈壁老王 发表于 2017-3-14 12:03
要是店家倒闭,那也没保障了啊,哪怕是新货

有啊,找其他该品牌的代理商,维修费用可以按照质保走,但是你要支付给该商家渠道费用,不然他可以拒绝给你质保

树叶
内存和硬盘的价格似乎一直比较高啊。既然二手的东西不靠谱,还是等到618再看看吧。反正不是急用电脑。其实我是想从本地的二手店铺买,这样出问题了就直接找店家。当然店铺倒闭就是意外了。

VIP

树叶

斑竹纪念章

d7avy 发表于 2017-3-14 20:56
内存和硬盘的价格似乎一直比较高啊。既然二手的东西不靠谱,还是等到618再看看吧。反正不是急用电脑。其实我 ...

保一两个月,跟没保也一样,二手直接找自用的收还便宜些,除非商家为了销底货