电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 7414|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[求助] 为何联想商用台式机装不上独立显卡 [复制链接]

Rank: 1

树叶
0
金币
104
积分
3
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-12-20 00:37:12 来自手机 |只看该作者 |倒序浏览
小弟有一台商用联想台式机(Think系列的)CPU是i5 3470四核,500g硬盘,4g内存,小弟又加装到12g.加装内存是因为老是360提示内存占用太多,现在想学习3维软件,渲染效果图,但是这台机器不带独显,于是小弟在‘’某宝‘’网买了一块图形显卡,吧显卡插在卡槽后,突然发现没有电源线能插在这个图形显卡上,拿到电脑店去问装机的师傅,被告知是低电压的主板,装不了独显,我想换个电源,都换不成,想问问论坛里的各位朋友,大家有没有什么办法能解决这个安装问题?

分区版主

史上最潛水達人の Mr.小豬○●

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
158
金币
139596
积分
5105

功勋勋章 优秀会员 硬件领航者(配机店) 热心奖章(品牌PC)

沙发
发表于 2016-12-21 11:14:26 |只看该作者
哈哈哈
还特么低电压主板……

话说你说的显卡电源线是指的6pin线么?


上主机内腔图+显卡型号吧

单位和你同时代,主要配置也大致相同的机器——估计型号也不会差多少
都是配的入门级独显…
还能干点什么事呢?维斯橙儿。

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
82
金币
64193
积分
2119

斑竹纪念章

板凳
发表于 2016-12-21 11:29:44 |只看该作者
品牌机定制电源很可能没有显卡6pin线,自己换个电源或者买一根SATA供电转6pin的转接线就行
后者需要你电源能负担得起
另外联想主板的一般都很奇葩,有时候你即使插了独显供电也没问题,但是也用不了
这个看人品

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
67575
积分
2617

硬件名医(硬派江湖)

地板
发表于 2016-12-21 12:46:55 |只看该作者
你品牌机电源额定功率可能也就200多W,这级别一般不带显卡独立供电接口,根据具体显卡型号更换足够功率电源就行。另外,你12GB内存用的是64bit系统么?

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

树叶
398
金币
6096
积分
1064

硬件领航者(配机店) 幸运星

5F
发表于 2016-12-21 13:13:57 |只看该作者
专业显卡是什么型号。低电压主板,什么概念?主板显卡插槽供电不够,还是没有插槽。主板要不换个2手的B75,挡板也要换的。

想签个名!

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
1780
金币
81011
积分
2061

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店)

6F
发表于 2016-12-21 18:01:51 |只看该作者
先不说加显卡的问题,你买显卡的初衷就有槽点……最终渲染不见得靠显卡。
i7 4770K;采融变形金刚Rev.B;华擎Z87 Extreme 3;
金士顿 DDR3 1600 (2+4)GB*2;闪迪SSD PLUS 240G+希捷2T+西数2TB绿
映众GTX1080冰龙版;银欣乌鸦2-EW;振华金蝶600W战斗版

Rank: 6Rank: 6

树叶
8
金币
1562
积分
193
7F
发表于 2016-12-21 20:22:28 |只看该作者
只要主板有高通道的显卡插槽,电源功率足够且有提供显卡的的插头就不成问题。如果网买的图形显卡是好的与显示器的连接方式都正确应该能点亮。“我想换个电源,都换不成”, 是什么意思?为何换不成?

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
82
金币
64193
积分
2119

斑竹纪念章

8F
发表于 2016-12-24 22:31:48 |只看该作者
gmmhuhu 发表于 2016-12-21 20:22
只要主板有高通道的显卡插槽,电源功率足够且有提供显卡的的插头就不成问题。如果网买的图形显卡是好的与显 ...

有奇葩主板虽然留有显卡用的PCI-E 16X插槽,但却把它屏蔽掉了,就是用不了
我就遇到过,清华同方使用的精英OEM的H61主板,那叫一个蛋疼
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2019-12-2 22:17

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部