电脑报官方论坛

[技术讨论] 苹果机装win的多分区问题 [复制链接]

树叶

网上的有的说是把苹果系统也删除,用苹果系统的安装盘重新分区时分出来,然后再装苹果和win的,有的方法更复杂,貌似还一定的失败概率,而且操作复杂,想问,在win的安装过程中分区是否可以,如图(图片来自网络,为了方便大家看懂我说的)

小小版主

随想

树叶

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

这类问题我不想回答
安心用MACOS,要么换回PC安装windows

树叶
chengday 发表于 2016-12-3 23:34
这类问题我不想回答
安心用MACOS,要么换回PC安装windows

我和你的想法一样!但我平时会遇到要双系统的人,所以想讨论下win下多分区的方法

小小版主

随想

树叶

兔八哥_007 发表于 2016-12-3 23:47
我和你的想法一样!但我平时会遇到要双系统的人,所以想讨论下win下多分区的方法

维修电脑的吗?可以给ta免费更换一台可以简单方便可以安装windows的电脑我也可以提供

树叶
chengday 发表于 2016-12-5 19:38
维修电脑的吗?可以给ta免费更换一台可以简单方便可以安装windows的电脑我也可以提供

哈哈~~好主意!

小小版主

随想

树叶

兔八哥_007 发表于 2016-12-7 00:10
哈哈~~好主意!

开玩笑的,MAC安装windows属于暴殄天物

树叶
chengday 发表于 2016-12-7 20:01
开玩笑的,MAC安装windows属于暴殄天物

对啊,但是很多人买苹果就是听说苹果好,然后买完了,mac系统连用都不用,直接装windows,还说苹果用不惯,用不惯、不会用,还买?因为听人说苹果好。无语啊~苹果好就好在系统,而非硬件,按苹果的硬件标准弄台windows,照样快,还比苹果装win好用。很多人拿win三四千的机器和苹果六七千甚至更高的机器比,这么比win怎么可能好用?!而且win是开放系统,软件随便装,一装就是全家桶,各种开机启动。现在的win很多不是系统自己有问题,而是各种“优化”出来的问题。苹果要是这样,也好用不到哪去。

切到原题,在那个安装win时,给win多分区是否可行。操作是:先在苹果里给win分出一个区,然后到这步时,再把win分区成多个

小小版主

随想

树叶

兔八哥_007 发表于 2016-12-8 12:23
对啊,但是很多人买苹果就是听说苹果好,然后买完了,mac系统连用都不用,直接装windows,还说苹果用不 ...

不是有Bootcamp吗?我一直在考虑安装黑苹果,没有考虑过苹果安装windows

树叶
chengday 发表于 2016-12-8 21:11
不是有Bootcamp吗?我一直在考虑安装黑苹果,没有考虑过苹果安装windows

Bootcamp装的win是单分区,不能多分区

小小版主

随想

树叶

兔八哥_007 发表于 2016-12-9 17:34
Bootcamp装的win是单分区,不能多分区

这就不知道了,  没有MAC可以测试了