电脑报官方论坛

[求助] 纠结啊纠结第一季: 路由器五花八门,选择哪一款会稳定不掉线 [复制链接]

树叶
便宜的TP基本上都一路货色

所言极是。TP产品难挑选,使用评价不一,但是产品丰富,价格适宜,吸人眼球啊。俺现在用的便是,8年了。怎么这么难选择。

树叶
腾达AC9,最高传输速率 1200Mbps。俺第一眼看了立马想到半导体收音机。
一网友自己进行 “全千兆路由腾达ac9开箱对比小测”,总结道: 花好久时间写这篇晒单我也是服了我自己,AC9性价比高,信号强,外形丑(为什么路由器要越做越大,多占地啊,一定要大才显得强大???明明可以做得小一点),固件简单(固件开发我觉得是目前国产厂家的弱项),目前有bug,如果追求稳定至上的值友就等固件升级后再买吧。综合来看,全千兆接口双频1200M信号还不错,京东售价269我觉得还是相当值的,看包装后面写着之后还有AC18啊。值得期待。
再看看这款吧。又要谢谢啦。

树叶
2016年4月,《消费者报道》向第三方权威检测机构送检了TP-LINK、华为、小米、极路由、腾达、360安全路由这6个品牌的家用无线路由器,立足于信号强度、智能和耐用性这三个方面进行了对比测评。 哪一款路由器是“穿墙之王”呢?智能路由器真的“智能”吗?测评报告将为你揭晓。
测评报告一:华为信号强度较好,腾达较逊。
测评报告二:主观测评传统路由器TP-LINK、腾达不“智能”不“好看”。
测评报告三:综合评价华为较佳,腾达垫底。
综合评价:华为较佳

你愿意为一款家用路由器花多少钱呢?2016年3月,《消费者报道》发起了一项关于路由器了解和使用的调查问卷,在146名受访者中,只有7%的受访者愿意花超过200元的预算来购置一款家用路由器。
  根据本刊对6品牌路由器的综合对比(指标包括辐射功率、接收灵敏度、信号强度(软件测试)、设置、功能、耐用性、散热及外观),价格最高的华为表现最佳,而价格最低的腾达表现较逊。看来还是一分钱一分货。
测试报告四:路由器并非天线数越多信号越好。

咦?怎么华为榜上有名呀? 俺过去是不屑一顾的呀? 这如何是好?

树叶
你强调无线还是路由器功能。对无线不讲究,TP 4天线就可以。150左右。

俺路由器是接: 3台PC,3个手机,1台 ipart,客厅网络电视播放器。无线和功能都要。
俺要说谢谢啦。

树叶

斑竹纪念章 手机帮(手机之家)

gmmhuhu 发表于 2016-9-30 14:01
所言极是。TP产品难挑选,使用评价不一,但是产品丰富,价格适宜,吸人眼球啊。俺现在用的便是,8年了。怎 ...

TP以前没缩水的还好点,现在全是垃圾。AC9 269价格太贵。基本不能刷机。
http://www.smzdm.com/p/6461120/  这个性价比才高。
华为,商业的很牛。消费级的坑货。

树叶

没有千兆内网需求,买个我说的NEWIFI就够了,刷机很不错。

树叶
网件6250还可以,钱多上更贵的
NETGEAR ** R6250千兆无线路由器

看来** R6250千兆无线路由器对家庭用用来说是不错的选择。可以与极路由4一并考虑。“华为,商业的很牛。消费级的坑货。” 看来这不是俺的菜。** R6250信号弱弱如何解决?
另外,“刷机很不错。”   是怎么一个说法? 俺从来没有刷过什么机。

树叶

斑竹纪念章

gmmhuhu 发表于 2016-9-30 19:09
看来** R6250千兆无线路由器对家庭用用来说是不错的选择。可以与极路由4一并考虑。“华为,商业的很牛。 ...

AP完全可以弥补,路由器最重要的是稳定,而不是信号
不然你买个山寨货说不定性能更强

树叶

gmmhuhu 发表于 2016-9-30 19:09
看来** R6250千兆无线路由器对家庭用用来说是不错的选择。可以与极路由4一并考虑。“华为,商业的很牛。 ...

极路由是非常坑爹的东西,怎么死咬着不放。