电脑报官方论坛

[求助] H110主板可以上NVMe SSD当系统盘吗 [复制链接]

树叶

斑竹纪念章

nakoruru 发表于 2016-9-23 22:52
哪怕买片TLC的Intel535、540,好歹速度不会太让人抓狂,品质也有保证,好歹还5年保不是?

其实单位储存成本不下来,高速SSD的普及始终存在障碍

树叶
华硕(ASUS)H110M-A M.2 主板这款带M.2接口价格有点贵,560。

树叶
技嘉(GIGABYTE)H110-D3主板这款是ATX的,但是内存上DDR3的,有M.2接口的

树叶
wys6555 发表于 2016-9-25 20:49
华硕(ASUS)H110M-A M.2 主板这款带M.2接口价格有点贵,560。

喔喔,我说的是能bios能引导nvme ssd当系统盘,当数据盘好像都可以

树叶
以上两款都可以做系统盘的。

树叶
M.2的固态硬盘装Win7有点小难度Win10直接装So  Easy.

树叶
wys6555 发表于 2016-9-26 19:49
M.2的固态硬盘装Win7有点小难度Win10直接装So  Easy.

只有X99和Z170和H97和Z97才能支持NVMe的逻辑协议作为系统盘吗,我只用win10 1607版

树叶
gmmhuhu 发表于 2016-9-23 14:30
H110主板虽然是新一代100系列的,但属于入门级别,自然没有性能良好的PCI-e 3.0接口,M.2接口连个影子都见不 ...

那就买B150加m.2 ssd,比sata 3快很多那种

登峰造极

超越一切者

树叶
Gaius 发表于 2016-9-26 20:35
只有X99和Z170和H97和Z97才能支持NVMe的逻辑协议作为系统盘吗,我只用win10 1607版

X79也可以的,我的X79 PRO主板就是用INTEL 750固态盘做系统盘的。
其实只要是支持UEFI协议,具备UEFI BIOS的主板,原则上来说都可以支持NVME固态硬盘作为系统盘。不过有的厂商处于这样那样的原因,不愿开放旧型号主板支持而已,这时候你需要自己修改主板BIOS,给主板BIOS注入NVME引导支持!
断剑重铸之日 骑士归来之时!
阅剑知其主!

树叶
神之手指 发表于 2016-10-2 16:30
X79也可以的,我的X79 PRO主板就是用INTEL 750固态盘做系统盘的。
其实只要是支持UEFI协议,具备UEFI BI ...

哦,原来如此