电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 8071|回复: 20

[求助] 每天电脑第一次开机必定死机 [复制链接]

Rank: 1

树叶
0
金币
120
积分
3
发表于 2016-9-20 23:11:32 |显示全部楼层
前些天装了新电脑,最近每天第一次开机必定死机,死机的状况大概是开机完成过了一小会鼠标不能动,键盘按键也没有任何响应,画面一直静止,也不会蓝屏黑屏之类的。

重启之后,一切正常,而且一整天都不会再死机。只要晚上关机了,把电源的插排关闭电源(还不知道如果一直保持通电,第二天的第一次开机会不会死机,待试验),然后第二天第一次开机必定死机。

电脑配置如下:

操作系统  Microsoft Windows 8.1 专业版 (64位)
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i7-5820K CPU @ 3.30GHz(3301 MHz)
主板  MSI X99A GAMING 7 (MS-7885)
内存  美商海盗船(USCORSAIR) 复仇者LPX DDR4 3000 16GB(8Gx2条)
主硬盘  1000 GB (希捷 ST1000LM024 HN-M101MBB 已使用时间: 12749小时)
硬盘2         PLEXTOR PX-256M6S+ 已使用时间:15小时
硬盘3        2000 GB (希捷 ST2000DM001-1ER164 已使用时间:81小时)
显卡  微星 MSI GTX 1080 GAMING X
网卡  Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller
电源  海韵(Seasonic)额定650W G-650 电源

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
67575
积分
2617

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2016-9-21 11:37:36 |显示全部楼层
硬盘先只连接SSD用一天,关机第二天观察看看。

小小版主

露露来帮你

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
106
金币
67575
积分
2617

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2016-9-21 11:39:44 |显示全部楼层
如方便,可随时更新关注你的求助帖以及大家的回复,希望尽快解决你的问题。

登峰造极

凤凰依城

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

树叶
360
金币
17316
积分
753

硬件名医(硬派江湖)

发表于 2016-9-21 14:30:13 |显示全部楼层
先重装操作系统,然后就是硬件,电源第一,键盘/鼠标第二,硬盘第三,主板,内存,显卡,CPU,最后逐个排除.............
微信公众号专业运维
您可以通过[http://shop62719252.taobao.com]访问本店
微信:15161240715/15951531483
<<凤凰依城>>全面招商,欢迎加入
商品猪及仔猪交易群:392271814
数万宿迁人信息交流的平台免费发布各类信息:求帮助/顺风车/招聘/求职/房屋租售/二手物品/交友/找对象/组织自驾游/吃喝玩乐/衣食住行/啥都有,还未加入的朋友赶紧加微信:SQSV6666,生活中总会用得到

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
510
金币
12881
积分
670

硬件领航者(配机店)

发表于 2016-9-21 15:02:08 |显示全部楼层
所有插头拔下来。从新插一次。确定插紧了

Rank: 6Rank: 6

树叶
8
金币
1562
积分
193
发表于 2016-9-21 20:09:26 |显示全部楼层
你的主机挂了三块硬盘,它们的主次和先后在BIOS中设置好了吗?

Rank: 1

树叶
0
金币
120
积分
3
发表于 2016-9-21 21:17:05 |显示全部楼层
gmmhuhu 发表于 2016-9-21 20:09
你的主机挂了三块硬盘,它们的主次和先后在BIOS中设置好了吗?

主板一共有10个硬盘接口,接口5、6分别是两个新硬盘,当时随手把接口3接上了旧硬盘,所以排序问题显示旧硬盘是主硬盘。但是BIOS的设置是先读取SSD,所以开机都是没问题的。

Rank: 1

树叶
0
金币
120
积分
3
发表于 2016-9-21 21:19:46 |显示全部楼层
感谢大家,我更新一下问题情况,刚加班回来。

昨晚睡觉前,怀疑是硬盘的问题,所以把旧硬盘给拆了,只留下两个新硬盘,256的SSD和2T的机械。

今天回来重新开机,已经不会再死机了。

然后看了一下系统的事件查看器,昨晚死机的时候,记录了一个\Device\HarddiskVolume6错误。

总结起来,应该就是旧硬盘的问题。观察两天我再来更新。

Rank: 6Rank: 6

树叶
8
金币
1562
积分
193
发表于 2016-9-21 21:45:41 |显示全部楼层
"BIOS的设置是先读取SSD,所以开机都是没问题的。"    答:   NoNo。俺挂上SSD以及几块硬盘后原来没有检查问题就多多。在BIOS中查查吧。凡事不要打包票。

Rank: 6Rank: 6

树叶
8
金币
1562
积分
193
发表于 2016-9-21 21:55:07 |显示全部楼层
“把旧硬盘给拆了。”   俺在2016年6月主机升级前挂了6块硬盘:有SSD,IDE80G和150G两块而且都是带病工作,250G,500G和1.5T。设置得妥当那能会开机死机呢。你再将旧硬盘给挂上试试看,旧硬盘扫描一下试试看。
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册


感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2019-9-8 16:19

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部