电脑报官方论坛

[求助] 希捷05警告,是不是要换了。 [复制链接]

树叶
"最少有4年以上。如果没换过的话,应该有7年了。09年10月左右配的机子。"  答: 09年以前的机械硬盘 很是能折腾呢。用做系统盘寿命也不过4-5年,如果当做下载盘或者资料盘之用又可以好多年呢。俺40G的迈拓从2004年一直使用到2016年6月份,而且有不少的坏道,0磁道也坏掉了,07年自己修理后就始终挂在主板上。
将需要的资料转移后全部删除分区,运行DiskGenius4.3.0专业版特别版测试修复,之后就建立一个逻辑分区吧。

树叶
没有,中间我是又买了个3TB的,本来也是插电脑里的,后来被我拆出来当存储了。应该没换过
刚刚拿出那块只有1000小时。

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

Kmoi2 发表于 2016-9-16 13:29
没有,中间我是又买了个3TB的,本来也是插电脑里的,后来被我拆出来当存储了。应该没换过
刚刚拿出那块只有 ...

不需要每天数据变动的话,挂接的从属存储盘就不要整天在机箱里让它通电运转,在外面用虽然麻烦些,但可以最大限度延长使用寿命。

登峰造极

超越一切者

树叶
赶紧转移盘内的重要{ MOD }吧,指不定哪天就挂了!
断剑重铸之日 骑士归来之时!
阅剑知其主!