电脑报官方论坛

[求助] SSD 买那个好??? [复制链接]

登峰造极

水星教老六

树叶
alex310110 发表于 2016-9-10 20:53
不玩游戏的话就更有理由投资SSD啊。

给我个理由呗。
为了理想抱负漂洋过海!
为广大坛友提供日本代购服务

登峰造极

水星教老六

树叶
nakoruru 发表于 2016-9-15 15:17
那其实你一台十几年前的单核赛扬完全够用。

哥,不开玩笑行吗。win7都装不了。怎么装office2000+系列软件?
为了理想抱负漂洋过海!

前途无量

囧囧侠=。=

树叶
想知道这版主工作了没…好刚

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

C大调 发表于 2016-9-15 14:27
哥,不开玩笑行吗。win7都装不了。怎么装office2000+系列软件?

说真的,别说2000在98上可以装,7支持不支持还是个问题,我用的老旧版本的2003就够跟不上时代了。

不过现在的赛扬双核+核心显卡的入门办公配置一般也都建议标配SSD了,想想也是,通常办公用不了更大容量的存储,一片240G的SSD容价比也很好,也没更多不选择的理由了。

树叶

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店)

C大调 发表于 2016-9-15 13:51
那要干什么用,不就是为了快嘛。办公啥的,慢点就慢点。能将就就将就

如果你时间不值钱的话我也没啥好说的……之所以用SSD提升响应速度,就是因为人力成本值钱得多。别以为大单位给员工配好一点的电脑是因为慷慨,其实大多因为好的电脑比员工工资便宜多了,能让员工同样时间内多干活从而压榨出更多价值。
i7 4770K;采融变形金刚Rev.B;华擎Z87 Extreme 3;
金士顿 DDR3 1600 (2+4)GB*2;闪迪SSD PLUS 240G+希捷2T+西数2TB绿
映众GTX1080冰龙版;银欣乌鸦2-EW;振华金蝶600W战斗版

登峰造极

水星教老六

树叶
alex310110 发表于 2016-9-16 10:55
如果你时间不值钱的话我也没啥好说的……之所以用SSD提升响应速度,就是因为人力成本值钱得多。别以为大单 ...

我觉得(至少我在国内时),每天的有效工作时间不超过2小时。关键不是电脑速度。
为了理想抱负漂洋过海!

登峰造极

水星教老六

树叶
nakoruru 发表于 2016-9-15 15:53
说真的,别说2000在98上可以装,7支持不支持还是个问题,我用的老旧版本的2003就够跟不上时代了。 ...

好的,等我想更新了,就买新机器,然后配ssd。旧机器暂时没有折腾的计划。
为了理想抱负漂洋过海!

树叶

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店)

C大调 发表于 2016-9-16 20:38
我觉得(至少我在国内时),每天的有效工作时间不超过2小时。关键不是电脑速度。

那看样子我太拼了……
i7 4770K;采融变形金刚Rev.B;华擎Z87 Extreme 3;
金士顿 DDR3 1600 (2+4)GB*2;闪迪SSD PLUS 240G+希捷2T+西数2TB绿
映众GTX1080冰龙版;银欣乌鸦2-EW;振华金蝶600W战斗版

登峰造极

水星教老六

树叶
alex310110 发表于 2016-9-16 22:17
那看样子我太拼了……

如果你是程序猿的话另当别论
为了理想抱负漂洋过海!

树叶
感觉MLC和TLC区别不大,装了系统和必要的软件进去,其他都放HDD去了