电脑报官方论坛

[求助] 主板和独立显卡不兼容 [复制链接]

树叶
感谢大家的回复!大家讲的这几个方面我之前都注意过,各个配件的安装都到位,都插紧了。电脑虽然买了好几年,但平时保养很好主机箱里几乎看不到灰尘。各配件接口金手指状态良好,没有被氧化也没有污垢。我觉得如果排除硬件驱动的问题,最大的嫌疑就是兼容性。只是不知道怎么解决。我现在的心情就像一个刑警碰上一桩破不了的疑案,数十年后退休了还对当年那个没破的疑案念念不忘!

树叶
"是考虑到4核发热太大就没升4核。"   发热量大能大到哪里去?  俺2热管红海都搞定了,玄冰400完全没问题。二手货955也就是米几十。电脑配置讲究的是性能,是爽快。
“集成显卡是在主板上不在CPU里。”  上几代集显产品GPU都在主板上,那么,在BIOS中将集显功能“关闭”,你试过了吗?
“不插独立显卡从来没出现过蓝屏、死机的现象。”   一插就给死脸色看,这是非常的不正常。俺要是你,就非要查到真相不可。

树叶
或许有的朋友觉得我闲得没事瞎折腾,但这就是DIYer。玩硬件十几年我的感受是,DIY并不是简单地买电脑硬件来组装出台电脑,也不是所有配件都买最贵最好的就算DIY。DIY的精髓在于按需配置!要明白电脑买来的用途,熟悉各硬件的性能,知晓所用软件对硬件的要求,然后在费用合理的情况下均衡搭配各个硬件,保证各硬件没有明显短板都能发挥出最大性能。这才是DIY的乐趣。举个极端的例子:有人花了2XXX元买i7处理器,然后顶级主板还搞了个4路泰坦,仅仅为了处理Word文档,听MP3,玩扫雷。其实听MP3,用2XXX元的i7和用200元的赛扬有区别吗?这两款价格相差十几倍的CPU除了跑分外,用户是感受不到任何差别的。
这些都是题外话了,仅仅个人观点,不喜勿喷

树叶

硬件领航者(配机店)

你装的win7 是原版吗?电脑死机蓝屏一般是软件不兼容的多。装原版试试。我上次一电脑装的是**的64位系统。装了两个**的版本只要一关网页就死机。网页打开十个二十个没问题。只要网页关闭 X这个一点就死机。最后我发现是显卡驱动不兼容。系统装好后先给显卡驱动卸载了。在从新安装就没出现过问题。

树叶
yuan-wei_119 发表于 2016-9-6 13:53
你装的win7 是原版吗?电脑死机蓝屏一般是软件不兼容的多。装原版试试。我上次一电脑装的是**的64位系统。装 ...

是原版,我从来不用GHOST镜像系统。