电脑报官方论坛

[求助] 监控硬盘到底能作普通台式机硬盘用吗?   [复制链接]

树叶
黄蓬 发表于 2016-9-5 10:47
你说你来求助,人家给了你意见,你还气势汹汹的,活该你硬盘坏,我的怎么不坏啊?爽死了。

只是有坏道而已,没坏,我现在确定不能把监控盘当仓库盘了!

树叶
希绪弗斯 发表于 2016-9-5 10:55
从容价比来看,3T肯定比4T划算一点点,比2T和1T划算很多
只是4T有时候能买到跟3T容价比相比略差一点点的 ...

我就知道硬盘坏不坏和碟片没什么太大关系,日立是出了名精通多碟片技术,它的质量我也是有所耳闻,只是实体店真的没人做

树叶

斑竹纪念章

xm7451 发表于 2016-9-5 11:10
我们这希捷3tb报价527,4tb报价789,是贵了蛮多,我不想要3tb的是因为我已经有块3tb的希捷硬盘在保内出 ...

保内还要加钱换,隐隐感觉你被坑了,因为希捷本身就是两年换
如果一定实体店,希捷肯定是能用的,或者你问问东芝有没有,那个也便宜

树叶
希绪弗斯 发表于 2016-9-5 11:37
如果一定实体店,希捷肯定是能用的,或者你 ...

我也可以选择不加钱的,主要是考虑到马上要有个硬盘拷数据!如果走正常程序的话,是你先把硬盘里的数据拷出去,给个空盘发回上家检测,如果有问题才会发个硬盘回来,主要是我不想等,不知道要等多久才能拿到,50元换新的,保修的时间是从我换的时候算起,当然划得来啊,等于50元买了块新硬盘,换你你会选择哪种?

树叶
希绪弗斯 发表于 2016-9-5 11:37
如果一定实体店,希捷肯定是能用的,或者你 ...

我要的是质量,质量,质量,价格方面第二考虑

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

xm7451 发表于 2016-9-5 12:21

一定要在矮子里面挑将军,也就是非要在机械盘里选,你除了选5年保的企业级,你还有什么选择么?

树叶

斑竹纪念章

xm7451 发表于 2016-9-5 12:20
我也可以选择不加钱的,主要是考虑到马上要有个硬盘拷数据!如果走正常程序的话,是你先把硬盘里的数据 ...

我会选择多买一张备份盘

树叶

斑竹纪念章

那你最好选择企业盘,日立就可以考虑,价格也不贵,性能还不错
然后换好一点的电源

树叶

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店)

不考虑价格就RAID 1、RAID 5甚至RAID 6。堆钱总有解决方案,但解决方案并不见得就是去堆单个硬盘的价格。
i7 4770K;采融变形金刚Rev.B;华擎Z87 Extreme 3;
金士顿 DDR3 1600 (2+4)GB*2;闪迪SSD PLUS 240G+希捷2T+西数2TB绿
映众GTX1080冰龙版;银欣乌鸦2-EW;振华金蝶600W战斗版

树叶
希绪弗斯 发表于 2016-9-5 12:34
那你最好选择企业盘,日立就可以考虑,价格也不贵,性能还不错
然后换好一点的电源

日立不就是西数的?为何不选择西数的?