电脑报官方论坛

[求助] 监控硬盘到底能作普通台式机硬盘用吗?   [复制链接]

树叶
希绪弗斯 发表于 2016-9-4 18:57
绿盘故障率确实高一点,蓝盘性能下降很快,紫红黑没用过,不过看起来性价比也并不是很高,毕竟同样价格可 ...

我上哪去找日立硬盘呀,我们这都没人做,网上倒是有,只是硬盘这东西不敢上网卖,坏了找谁保去?我现在要的不是性能,只要不坏就行,说白了,现在机械硬盘在这们这基本上就只有希捷,西数都没人做,不知道为什么,可能是它比希捷多保一年吧,作为商家的角度想,我当然是保的越短越好,质量好不好,就看运气了。

树叶
黄蓬 发表于 2016-9-4 17:48
那你为什么只盯着小概率事件看呢?你没发现你坏的多碟硬盘比好的硬盘多好多吗?

问题是你上哪去找单碟的硬盘咯,我只要4T以上的,有单碟?你做出来的?

树叶
nakoruru 发表于 2016-9-4 17:31
一个dota2就把256G(除去系统、软件)SSD占满了?

ssd你用来当仓库盘?只能说你土豪,系统盘我不会存任何高清资源

树叶

斑竹纪念章

xm7451 发表于 2016-9-4 20:55
我上哪去找日立硬盘呀,我们这都没人做,网上倒是有,只是硬盘这东西不敢上网卖,坏了找谁保去?我现在要 ...

京东。。。
西数是第一年换后两年修,希捷东芝是只有两年,但是是两年换,看你怎么想,不怕翻修等你买西数也行
不过说实话,西数蓝盘掉速比希捷猛多了,还没有东芝便宜

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

理解能力太差也让人抓狂啊。。。

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

SSD备份个图片、文档啥的不行么?120G容量充足用不完表示就是土豪?高清用另一块机械移动硬盘存储又有啥奇怪?
头像被屏蔽

不准访问

树叶
签名被屏蔽
头像被屏蔽

不准访问

树叶
签名被屏蔽

树叶

斑竹纪念章

xm7451 发表于 2016-9-4 20:56
问题是你上哪去找单碟的硬盘咯,我只要4T以上的,有单碟?你做出来的?

从容价比来看,3T肯定比4T划算一点点,比2T和1T划算很多
只是4T有时候能买到跟3T容价比相比略差一点点的日立企业盘,看自己怎么想
反正现在网购发达,本地买不到大可以走京东,售后也简单方便
单碟的问题完全不必考虑很多,因为影响硬盘寿命的因素又不是只有单碟一项,单看重一项就有失偏颇了
建议从性价比处罚,3T优先,除非4T能明显降价

树叶
希绪弗斯 发表于 2016-9-5 10:55
从容价比来看,3T肯定比4T划算一点点,比2T和1T划算很多
只是4T有时候能买到跟3T容价比相比略差一点点的 ...

我们这希捷3tb报价527,4tb报价789,是贵了蛮多,我不想要3tb的是因为我已经有块3tb的希捷硬盘在保内出现了坏道,自己加了50元在商家换新的了,百度了一下,听说3tb的希捷质量不怎么好,你所说的在网上买硬盘我有考虑过,不管他售后如何,将来硬盘出了问题,我至少在拷数据方面方便点,因为我可以先让商家拿块硬盘给我,把数据拷出来,然后再把坏硬盘给商家,所以我还是想在实体店买