电脑报官方论坛

[求助] 监控硬盘到底能作普通台式机硬盘用吗?   [复制链接]

树叶

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店)

能。坏了不保证数据完整。数据安全靠备份而不单只是靠设备那所谓平均无故障时间。这么容易坏硬盘,建议LZ把配置以及电源品牌型号报上来。
i7 4770K;采融变形金刚Rev.B;华擎Z87 Extreme 3;
金士顿 DDR3 1600 (2+4)GB*2;闪迪SSD PLUS 240G+希捷2T+西数2TB绿
映众GTX1080冰龙版;银欣乌鸦2-EW;振华金蝶600W战斗版

树叶

还是想换品牌了,之前一直用的希捷,现在我只要用的久,速度什么的无所谓了,反正现在也没人用机械硬盘作系统盘了,想搞个西数5400转4tb的蓝盘,还保三年的,比希捷的2年要长,转速低我想应该用的久吧,我之前那块11年的5900转的希捷2tb前几天才出现的坏道!不知道蓝盘怎么样!偏偏我们这边只有3tb的,没4tb的

树叶
alex310110 发表于 2016-9-4 08:17
能。坏了不保证数据完整。数据安全靠备份而不单只是靠设备那所谓平均无故障时间。这么容易坏硬盘,建议LZ把 ...

这个和机器配置有关系?应该只和电源有点关系吧,电脑是i7 4790k加微星z97 mpower,显卡是微星黄金版gtx970,目前三块3tb希捷硬盘,一块西数1tb黑盘,一块前几天才出现坏道的2tb希捷5900转的硬盘,电源是酷冷至尊gx650铜牌电源!

树叶
黄蓬 发表于 2016-9-3 18:55
那你坏的不是多碟片的?都是单碟片的?

都是多碟的,现在单碟只有1tb的了,我唯一一块最老的西数黑盘还是3碟的,到现在没发现有坏道

树叶
柳絮因风起 发表于 2016-9-3 18:59
真怀恋2000年买的硬盘,08年转手卖了

这有啥好怀念的,容量小了占位置

树叶
nakoruru 发表于 2016-9-3 19:20
又想耐用,又想便宜,理解,有这好事别往告诉大家一下。企业级的五年,7X24,普通桌面的2年,你也用过多块机 ...

企业级的没用过,我们这电脑城也没人做,因为现在大硬盘只适合于小众群体用户,大多都是用的固态了

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

xm7451 发表于 2016-9-4 10:40
企业级的没用过,我们这电脑城也没人做,因为现在大硬盘只适合于小众群体用户,大多都是用的固态了

错,无论是玩游戏还是高清爱好者,拥有一片固态的同时,还会有至少一块大容量机械盘来辅助,这是目前的市场状况导致的不得已选择,也是比较合适的选择。我已经准备一些比较重要的数据转移到我的SSD中了,挂接的机械盘最多就是个备份、下载盘,虽然那块2.5寸160G服役超十年至今无问题。

树叶
nakoruru 发表于 2016-9-4 11:13
错,无论是玩游戏还是高清爱好者,拥有一片固态的同时,还会有至少一块大容量机械盘来辅助,这是目前的市 ...

那你认为多大的硬盘叫大?你用固态硬盘来存资料?我认为2tb和3tb都不叫大,10tb又太贵,买不起!另外我还是有块三星xp941的256g m.2硬盘,也装不了几个游戏

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

xm7451 发表于 2016-9-4 11:19
那你认为多大的硬盘叫大?你用固态硬盘来存资料?我认为2tb和3tb都不叫大,10tb又太贵,买不起!另外我 ...

"大容量"是相对于主流SSD而言,现在市售的新机械盘,根据容量价格比选择,一般大家都会选择容量1TB以上了。我120GSSD除去系统和一些软件占用,剩下几十G存放照片、文档还有一些歌曲,还有富裕空间,至于搞清,我也有一些珍藏,在一块移动硬盘内。

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

xm7451 发表于 2016-9-4 11:19
那你认为多大的硬盘叫大?你用固态硬盘来存资料?我认为2tb和3tb都不叫大,10tb又太贵,买不起!另外我 ...

你同时玩几个游戏?