电脑报官方论坛

 找回密码
 注册
查看: 63694|回复: 26

[求助] dell Precision 5510 在PE下看不到SSD硬盘 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

树叶
0
金币
2238
积分
233
发表于 2016-5-28 22:30:00 |显示全部楼层
同学的dell Precision 5510预装win10,工作需要换win7,进入PE后,看不到SSD....机械的能看到。
achi,legacy什么的,都改好了,PE是win8内核的。怎么弄都是看不到SSD~

小小版主

随想

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
0
金币
87598
积分
7033

软件名医(软件技术) 系统名医(操作系统)

发表于 2016-5-28 22:37:21 |显示全部楼层
换个PE看看

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
82
金币
64215
积分
2119

斑竹纪念章

发表于 2016-5-28 23:12:13 |显示全部楼层
skylake平台的机器用稍老版本的PE进去很可能看不到SATA设备
驱动问题
如果有光驱的话,刻张盘装
如果没有,找个100系主板能用的PE试试看
不过讲真,我用skylake装win7,一直感觉驱动都有些小毛病,你三思后行

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

树叶
0
金币
2238
积分
233
发表于 2016-5-28 23:49:03 |显示全部楼层
chengday 发表于 2016-5-28 22:37
换个PE看看

换了....还是不行

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

树叶
0
金币
2238
积分
233
发表于 2016-5-28 23:50:15 |显示全部楼层
希绪弗斯 发表于 2016-5-28 23:12
skylake平台的机器用稍老版本的PE进去很可能看不到SATA设备
驱动问题
如果有光驱的话,刻张盘装


没有光驱 。工作需要,要win7,有没有推荐的PE

对了,SSD是M.2接口的~

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

树叶
510
金币
12885
积分
670

硬件领航者(配机店)

发表于 2016-5-29 08:03:01 |显示全部楼层
要改成IDE模式。ACHI识别不了。要不装win7原版。

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
82
金币
64215
积分
2119

斑竹纪念章

发表于 2016-5-29 09:26:18 |显示全部楼层
兔八哥_007 发表于 2016-5-28 23:50
没有光驱 。工作需要,要win7,有没有推荐的PE

对了,SSD是M.2接口的~

有的说win8的PE可以,这个只能试试看

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

树叶
1780
金币
81011
积分
2061

斑竹纪念章 硬件领航者(配机店)

发表于 2016-5-29 11:32:02 |显示全部楼层
设备管理器、磁盘管理里面看得到不?
i7 4770K;采融变形金刚Rev.B;华擎Z87 Extreme 3;
金士顿 DDR3 1600 (2+4)GB*2;闪迪SSD PLUS 240G+希捷2T+西数2TB绿
映众GTX1080冰龙版;银欣乌鸦2-EW;振华金蝶600W战斗版

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
1145
积分
36
发表于 2016-5-29 17:57:01 |显示全部楼层
目前PE 都不带M.2的驱动所以认不出。

Rank: 3Rank: 3

树叶
0
金币
1145
积分
36
发表于 2016-5-29 18:13:55 |显示全部楼层
装Win7的话先要把M.2的固态硬盘的驱动找好,GHOST 是不行的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

感谢版主

Archiver|手机版|电脑报官方网站 ( 渝ICP备10009040号 

GMT+8, 2020-10-23 22:38

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部