电脑报官方论坛

[晒机] 一个纯小白的攒机汇报, [复制链接]

树叶
dfmhh 发表于 2015-11-19 09:48
老板娘不懂行,映众显卡还是不错的,绝对不是什么三四线。主板小了点,选ATX的就好了。

大板 偏贵,,所以先的小板~

树叶
dfmhh 发表于 2015-11-19 09:52
区别还是有的,一般也感觉不出来。个人喜好啦,一看到那么大的机箱里面只装了个小板就觉得不舒服。哈哈~

所以选不侧透,谁都看不见,大板借口是多些,选大板应该就不会出现我这少个USB插口了吧!

树叶
nakoruru 发表于 2015-11-19 10:03
一开始你可以菜鸟,之后如果老依靠别人,以为花几个钱就搞定,那就注定了你在电脑上除了玩游戏,什么也不会 ...

哎,是的!也遇到我这高说话的了。。。。之前没照JD装机发过来是因为之前是表弟准备刚我装的,(在家装好学习),后来表弟回不来。今后就是打算把旧的电脑拿来装机练手!!

树叶
希绪弗斯 发表于 2015-11-18 21:47
100系主板因为驱动的原因,造成U盘启动都有问题
最好用SATA光驱,很方便

是啊,我都是后来论坛看到的。。。当地还没装过6代!

树叶
希绪弗斯 发表于 2015-11-19 09:50
很正常,一般小店也就知道七彩虹华硕,好一点的知道个影驰
什么映众索泰之来大都当作杂牌处理,如果是耕 ...

地方小,是这样的!!

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

温柔小先生 发表于 2015-11-19 10:26
哎,是的!也遇到我这高说话的了。。。。之前没照JD装机发过来是因为之前是表弟准备刚我装的,(在家装好 ...

你们现在学装机比我们那时候方便太多了,网络资源随处可寻,我们那时候除了有人手把手教,就是一旁用眼看、用心记。

树叶
nakoruru 发表于 2015-11-19 14:56
你们现在学装机比我们那时候方便太多了,网络资源随处可寻,我们那时候除了有人手把手教,就是一旁用眼看 ...

其实我感觉,我最大问题是软件!!!!!他认的到我 我认不到他,,读书太专心所致!

小小版主

露露来帮你

树叶

硬件名医(硬派江湖)

温柔小先生 发表于 2015-11-19 15:30
其实我感觉,我最大问题是软件!!!!!他认的到我 我认不到他,,读书太专心所致!

解决电脑故障可遵循"先软后硬"的原则,如果要比较全面的学习电脑相关知识,我觉得就要反过来了,硬件变来变去不外乎就那么几样,软件可谓包罗万象,需要有针对性去学,比如平面作图、建筑、3D、视频等等,需要针对这些不同领域的各种软件,如PS、CAD、3D MAX等。

树叶
强烈建议楼主把主板驱动光盘拿去做个虚拟光盘文件保存

树叶
我只能说  我挨到你们那边滴,  我是 广安的